您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州二环工业路口下穿通道 最快5月底通车

www.taihainet.com 2017-02-05 11:15 来源: 东南网

东南网2月5日讯(海峡都市报记者陈恭璋)昨日,海都记者从福州市有关部门获悉,二环工业路口下穿通道,最快于今年5月底通车。目前,地下部分施工已结束,仅剩两端进出口施工。该通道投用后,将解决工业路直行车流与前往万宝苏商圈车流的冲突,大大缓解该路口的拥堵。

通道长1.1公里 跨越两个路口

昨日,有关人士介绍,二环工业路口下穿通道,长1.1公里,设双向四车道,跨越两个路口:工业白马路口、二环工业路口。建成后,工业路直行车流将直接从下穿通道通过,而前往万宝苏商圈的车辆将从现有地面车道通行。

同时,下穿通道还将与地下人防的配套地下停车场相连。地下停车场设1400个机动车停车位、8000个非机动车停车位,大大缓解商圈内的停车难题。

昨日,相关人士介绍,目前下穿通道的地下部分施工已结束,仅剩两端进出口施工,按照目前进度,下穿通道最快将于今年5月底建成通车。

东侧进出口施工时 工业白马路口禁左

自2014年以来,因宝龙万象广场人防工程施工需要,二环工业路口先后历经5次大调改。下周三开始,该路口将进行第六次调改。

昨日,海都记者从施工方获悉,从下周三凌晨开始,工业路二环路口至祥坂路口道路将进行围挡施工,建设下穿通道西侧进出口。届时,道路中央将设置围挡,工期6个月,围挡宽23米、长26米,现有双向六车道的车道数量保持不变,将沿围挡两侧分布。

有关人士介绍,下周,工业路旅游集散中心门前路段也将进行围挡施工,建设下穿通道东侧进出口,工期3个月。届时,工业白马路口四个方向将全部禁止车辆左转。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州翠湖山庄别墅区流浪狗流窜 居民不敢出门
  • 在小区内到处流窜的流浪狗 台海网2月5日讯(海峡都市报记者 张志宏/文 林丹/图)“有四五只流浪狗在我们小区内跑来跑去,不仅翻捡垃圾还追人,居民们现在都不敢出门散步。”昨日上午,家住福州新店赤桥翠湖山庄的业主王女士拨打海都热线95060反映,这种情况已经存在数月之久,目前有...
  • 福州蓝刷爆网络 提升好气质水土气污染全防治
  • 台海网2月5日讯 据福州晚报报道,昨日,“福州蓝”再次刷爆朋友圈。监测数据显示,昨日12时起,福州当上空气质量“全优生”,6个国控空气质量监测点的空气质量持续全优。为了守护“福州蓝”,努力实现空气质量“保八争四”的目标,福州今年打算对工地、渣土车、内河、土...
  • 福州女子深夜欲轻生 与民警僵持四小时终获救
  • 台海网2月5日讯 据福建新闻频道报道,昨天凌晨,福州的一名女子站在17楼的横梁边上,准备跳楼来结束自己的生命,好在被周围群众及时发现,并及时报警。   这是警方执法记录仪拍摄的画面。画面中这位女子脚踩在17楼的横梁上,稍不留神就会摔下去,后果不堪设想。   在与这名女子...
  • 地铁1号线成福州交通金质名片 日均客流11.3万人
  • 台海网2月5日讯 据福州日报报道,1月6日,福州正式迈入地铁时代,便捷快速的新出行方式正悄然改变榕城市民的出行习惯。记者昨日从市地铁公司获悉,截至2月2日,地铁1号线一期总客运量达318.2万人次,日均客流11.3万人次,运行图兑现率100%,正点率99.95%,各项运营指标均...
  • 春节福州交通违法骤减 7天查处量相当于平时1天
  • 台海网2月5日讯 (海都记者 陈恭璋 通讯员榕交警)2017年春节假期,福州交警全警出动,确保道路交通安全有序。海都记者昨获悉,长假期间,市区道路车流量大幅下降,1月27日至2月1日,二环、三环车流量分别下降40%和20%,2月2日,二环车流量较平时下降30%。与此同时,交通...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0