您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州晋安北路生态廊桥 扶手上竟长出“蘑菇”

www.taihainet.com 2017-02-03 11:24 来源: 台海网

扶手老化,长出“蘑菇”

台海网2月3日讯 据海峡都市报报道 2015年2月,位于福州晋安北路的“温泉公园——金鸡山生态廊桥”完成吊装,过去一年多时间,成为市民穿梭温泉公园和金鸡山公园的空中通道。不过,近日不少市民向海都报反映,廊桥的扶手已经严重老化。对此,廊桥的施工业主单位市城乡建总表示,廊桥因为图纸缺少的问题,一直没有完成验收,他们已经责成施工单位重新安装扶手,尽快完成验收。

昨日,记者在廊桥的上下台阶看到,有的区域,整根木扶手缺失,铁栏杆和玻璃裸露在外,有的区域扶手上长出了“菇”。

记者采访了一名城建部门的专家,该专家初步判断,该廊桥的扶手用的是杉木,没有经过防腐处理,加上底部紧贴铁片不易通风,导致损坏和长出菌类。

温泉公园——金鸡山生态廊桥的施工业主单位是市城乡建总。昨日,城乡建总相关负责人陈先生告诉记者,廊桥没有完成验收,他们也在督促相关施工单位,“我们已经要求施工队更换扶手。这座桥是外地单位设计的,一些图纸缺失,因此一直没有完成验收。我们春节前就督促相关施工单位补齐材料。验收后,廊桥会交给市政工程管理处管理。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州春节期间三坊七巷爆满 周边道路未拥堵
  • 台海网2月3日讯 据海峡都市报报道 地处市中心的三坊七巷是福州的热门景点之一。昨日,海都记者获悉,今年春节假期,三坊七巷日均游客量,及周边道路车流量均创新高,但没有出现一起堵情,相较往年,堵点全部排除。 据了解,今年春节长假期间,三坊七巷每天游客量都在20万...
  • 福州春节假期治安保持平稳 全市交通事故减少一成
  • 台海网2月3日讯 据福州晚报报道 春节长假期间,福州市公安局全警动员,全力做好春节安全保卫工作,共出动警力2.5万人次、其他力量1.6万人次,全市110报警服务台共接报警电话28693个,处置有效报警8784起,其中违法犯罪案件972起,同比下降11.1%;交通事故1979起,同比下...
  • 长假最后一天福州迎来返程高峰 安保部门保障到位
  • 昨日17时,祥谦收费站车流增多。 台海网2月3日讯 据福州晚报报道 昨日是春节长假的最后一天,火车站、汽车站和地铁站等客运站点均迎来返程高峰。昨日记者走访发现,虽然返程旅客大幅增多,但现场秩序井然,安保部门保障到位。 火车站:进站人少 出站人多 昨日下午2时许,记者来到福...
  • 福州春节期间社会治安平稳 犯罪率同比下降11.1%
  • 三坊七巷春节期间客流量大,安保部门加强巡查力度,确保游客安全。记者 叶义斌 摄 台海网2月3日讯 据福州日报报道 春节长假期间,市公安局全警动员,全力做好春节安全保卫工作,确保社会治安平稳。其间,发生违法犯罪案件972起,同比下降11.1%;交通事故1979起,同比下降10.6%;火...
  • 正月初三至初六 福州市市民服务中心4天办事3309件
  • 台海网2月3日讯 据福州日报报道 正月初三起,市市民服务中心恢复正常上班,至昨日,中心共受理各类申请事项3309件,平均每天受理827件,比增63.89%;当场办结2651件,当场办结率80.1%。办理的事项主要集中在办理出入境证件、不动产登记和交易业务等事项,申请人多为榕籍...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0