您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

谢义耕书法篆刻作品展在福建省美术馆开幕

www.taihainet.com 2017-01-25 07:45 来源: 台海网

台海网1月25日讯 据福建日报报道 由省文化厅主办、省美术馆承办的谢义耕书法篆刻作品展,20日在省美术馆开幕。

  谢义耕(1912-1986),福州人,又名荔生,号二无居士,生前为福州画院画师、福州市书法篆刻研究会理事、福建省文史馆馆员,在诗、书、画、印等方面均有很深造诣。其中,他的篆刻苍朴遒劲,曾作《闽酒》《月令》《鼓山名胜》《寿山石名》等印谱,部分作品被《现代印章选集》及西泠印社收录,另著《二无斋诗稿》选录个人诗歌三百多首。他四十岁后喜画兰、竹、梅、石,赋诗题画潇洒飘逸、真趣盎然。

  此次展览是省文化厅实施“闽籍书画名家抢救工程”,推出“闽籍名家书画作品展”的系列活动之一。展览得到谢义耕家属、收藏界和艺术界友人的关心和支持,从社会公开征集到的240多件谢义耕书法篆刻作品中挑选出了110余件进行展出。展览将持续到2月12日。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台政治人物书法大比拼 蔡英文的字被狂吐槽
  • ▲马英九在习字   台海网1月21日讯 (海峡导报记者 薛洋 文/资料图)每逢春节来临时,一场笔尖上的比拼总会在台湾上演。台当局前领导人马英九日前在网上发文贺岁,并贴出多张亲笔书写的春联,其书法被网友点赞。对比前不久台当局领导人蔡英文春联闹出的文字笑话,有人揶揄说“没...
  • 七旬老人用三种书法 写下“文明公约”
  • 台海网1月7日讯(海峡导报记者 林少蓉/文 陆军航/图)“热爱祖国,振兴中华,爱我厦门,建设特区……”这是厦门市市民文明公约。70岁的方庆生老人不但念得朗朗上口,奇的是,他还将公约用楷书、隶书及美术字等多种字体书写出来。 就是出差也要带着纸和笔   在博士花园,我们见到...
  • 海丝之路泉州水彩写生作品展开幕 展览至5日结束
  • 台海网1月1日讯 据泉州晚报报道 今日,“大海的回声——海上丝绸之路泉州水彩写生作品展”在泉州海外交通史博物馆拉开了序幕,此次展览至5日结束。 此次活动由福建省美术家协会、泉州市委宣传部、市文广新局、市文联主办,福建省美协水彩画艺委会、泉州画院、泉州市美术家协会承办...
  • 47位青年艺术家作品展亮相厦门 展览时长为8天
  • 台海网12月31日讯(海峡导报记者 林少蓉)昨日上午,中国艺术新视界——美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展在厦门市美术馆主展厅举行。厦门为该系列展览的第二站,展览时长为8天。   此次展览共有47位青年艺术家创作的103幅(件)作品亮相,包括了中国画、书法、...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0