您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州铜盘路五凤新村火灾 大火熏黑半栋楼

www.taihainet.com 2017-01-24 15:04 来源: 台海网

  五凤新村一栋楼发生火灾,疑因燃放鞭炮引发,幸未造成人员伤亡

  台海网1月24日讯 临近过年了,燃放烟花爆竹的市民越来越多,火灾隐患不能掉以轻心。昨日中午,福州铜盘路五凤新村小区,一栋楼的架空层突然冒出火光,大火很快蔓延,附近的武警官兵赶来救火,最后大火在消防人员的扑救下被扑灭,幸无人员伤亡,但这栋楼外部墙体已被熏黑。据了解,着火前周围有人燃放鞭炮,而架空层堆放杂物也助长了火势。

  架空层被烧毁 电动车只剩骨架

  昨日中午,记者赶到了鼓楼区铜盘路与白龙路交界处的五凤新村,小区外已经停了3辆消防车。记者一进小区门就看到,眼前一栋6层居民楼的一半楼体已经明显被熏黑,正是当时起火的6号楼。此时楼外还有消防人员正握着水枪浇灭余火,记者看到许多身着迷彩服的武警官兵也在一旁帮忙灭火。可以看到这栋楼的架空层被烧得最严重,天花板全黑了,墙体都烧开裂了,而里面原本停放的电动车和自行车等已经面目全非,烧得只剩骨架,还散发出阵阵烟味。此时楼内居民都已经被转移出来,大家惶恐地看着原本的住处。

  “太吓人了,着火时还发出爆裂声。”住户陈先生介绍,大约12点多起火,他最先看到是6座101楼道旁的架空层内,疑似居民堆放的棉被上冒出了火光,之后波及旁边停放的电动车。当时有人发现后就用脸盆接水灭火,但火势蔓延太快,很快人就难以靠近,据说起火时还有明显爆裂声,可能是堆放的瓶瓶罐罐被烧爆。

  附近武警官兵 拿着水盆帮灭火

  记者了解到,在救火过程中还发生了感人一幕,原来小区附近正好是武警官兵的驻地,发现火情后,许多官兵自发组织了队伍,人手一个水盆帮助居民灭火。大火燃烧了20多分钟后,被消防人员扑灭。据了解大火主要是把架空层的东西烧毁了,2楼住户除了几扇窗户烧裂,没有太多损失,还有一辆轿车停在架空层,和起火电动车就两米之隔,所幸没有被烧到。

  据了解,此次过火面积虽然只有70平方米,但现场烟气较大,而且电动车燃烧后产生的有毒浓烟极易威胁人员安全。消防官兵在10分钟内,先后营救疏散了11名楼内居民。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 通地铁覆盖WiFi 228个项目让福州南北火车站变脸
  • 台海网1月24日讯 据福州日报报道,昨日上午,刚出福州火车站(“北站”)的黄家杰迫不及待在朋友圈写下了这段话。黄家杰在湘潭工作,每年都要回福州过春节,这次一出火车站,他就感觉跟去年大不一样。广场视野开阔,秩序良好,他很快就在南广场前打上了车。“去年回来,我等了半个...
  • 园林工人寒风中在高空作业 扮靓福州金山大桥
  • 女园林工顶着寒风,在高空作业 红花装点金山大桥,喜迎新春 台海网1月24日讯(海都记者 石磊磊/文 包华/图) “天气这么冷,江风这么大,我路过金山大桥,看到几名女工仍在高空作业、安装花箱,很不容易!”昨日,多位福州市民致电海都热线95060,为金山大桥上的园林工人...
  • 春节期间福州文艺演出好戏连台 这些不容错过
  • 台海网1月24日讯(海都记者 郑靓)记者昨日从省文化厅获悉,春节期间,省属文艺院团为市民准备了闽剧、京剧、儿童剧等多场低票价演出活动,市民可现场购票或通过官网订票。 1月28日至2月3日(初一至初七),省实验闽剧院将在博物院戏曲厅为市民献上闽剧折子戏,1月28日至...
  • 省会好空气欢迎你 福州12处步道最全玩转攻略
  • 台海网1月24日讯去年第四季度以来,福州空气质量排名稳居全国前列。昨天,环保部发布2016年全国空气质量状况,在74个重点城市中,福州不负众望挺进前五,排名省会城市第二。 好空气,好温泉,还有好生态,“福州蓝”邀你来福州过个“福气”年不断带来最新好消息。这个新春,福州又...
  • 春节福州自由行怎么玩? 最全线路攻略看这里
  • 闽江夜游林武/摄 闽韵陈明强/摄 台海网1月24日讯(海都记者 朱丽萍)春节,如果你没出远门,可怎样深度玩转福州?怎样才能玩得更精彩?经过前期的收集与调研,福州市旅游局针对春节以及周末出游市民,专门量身定制了36条五区七县(市)周末休闲二日游线路,任您深度畅游福州。 16条...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0