您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州五凤新村突发大火 疑似鞭炮燃放惹大祸

www.taihainet.com 2017-01-24 07:53 来源: 台海网

  台海网1月24日讯 昨天中午,福州铜盘路附近的五凤新村小区,一栋楼架空层突然冒出火光。

  大火很快蔓延,还好扑救及时,但仍熏黑了半栋楼。

  目击者说:“太吓人了,着火时有类似爆裂的声音。”

  小区居民称,着火前周围有人燃放鞭炮,而架空层堆放杂物也助燃了火势。

  架空层全烧毁 熏黑半栋楼

  昨日中午,记者赶到鼓楼区铜盘路与白龙路交界处,五凤新村小区外已经停了3辆消防车,一栋6层居民楼,接近一半已经明显被熏黑。消防人员正握着水枪浇灭余火。

  小区架空层被烧得最严重,天花板都全黑了,墙体都烧开裂了,而里面原本停放的电动车和自行车等已经面目全非,烧得只剩骨架,还散发出阵阵烟味。

  “太吓人了,着火时还发出类似东西爆裂的声音”。家住小区的陈先生介绍,起火时是12点多,他最先看到是6座101楼道旁的架空内,疑似居民堆放的棉被上冒出了火光,之后波及到了旁边停放的电动车,当时有人发现后就用盆接水灭火,但是火势蔓延太快,很快人就难以靠近。起火时还有明显爆裂声,可能是堆放的瓶瓶罐罐被烧爆的声音。

  救火过程中还发生了感人一幕,小区附近正好是武警官兵的驻地,在发现火情后,许多官兵自发组织了队伍,人手一个水盆帮助居民接水灭火。

  大火燃烧了20多分钟后,被消防部门扑灭。据了解大火主要是把架空层的东西烧毁了,2楼住户除了几扇窗户烧裂,没有太多损失,还有一辆轿车停在架空层,刚好和起火电动车就2米之隔,所幸没有被烧到。

上一页 1 234567下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三层楼起大火邻居梦中呛醒 51名龙岩消防官兵紧急扑救
  • ▲消防破拆店门 ▲消防爬上天台灭火   台海网1月24日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 周杨东 文/图)3层楼高的房子,凌晨着火,浓烟翻滚,附近市民被烟雾熏醒。昨日凌晨3时许,事发龙岩市新罗区北城交易城C区一店铺。好在,消防官兵及时救援,没有造成人员伤亡。   住在着火店...
  • 泉州一员工宿舍上班期间发生火灾
  • 台海网1月18日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 吴文霞 黄德鑫 文/图)1月17日9时18分,泉州南安市省新镇油园村一工厂员工宿舍发生火灾。接警后,南安消防大队美林中队立即出动4辆消防车、19名消防官兵赶赴现场扑救。   消防官兵到达火灾现场时,火势正处于猛烈燃烧阶段,楼层下...
  • 福州六旬依伯喝醉酒 抢夺公交方向盘险酿成大祸
  • 台海网1月17日讯(海都记者 朱敏敏 通讯员 陈晓艳 陈忠飞)六旬福州男子张某醉酒乘坐公共汽车,因酒精上头且情绪烦躁,与驾驶员问答后,竟抢夺公交车的方向盘,好在驾驶员处置得当,才没有酿成大祸。 日前,仓山检察院以涉嫌危险方法危害公共安全罪对张某依法提起公诉。...
  • 小车塞满鞭炮往家运 栽了!
  • 台海网1月10日讯(海峡导报记者 李贵荣 通讯员 蓝晓莉 文/图)一辆小型越野客车驶入古武高速闽赣收费站,后座玻璃却用纸壳遮挡得严严实实,情况异常。龙岩高速交警支队三大队武平中队民警一查,车里竟然塞满了185个爆竹,涉嫌非法运输。   1月8日上午9:48,民警在古武高速闽赣收...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0