您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

“毒驾男”沈海高速停车睡觉 被吊销驾照罚150元

www.taihainet.com 2017-01-23 11:20 来源: 台海网

尿检显示,驾驶员周某涉嫌毒驾

豫ACG293越野车停在青洲大桥上,驾车男在驾驶室睡觉

台海网1月23日讯(海都记者 陈恭璋/文 林丹/图 通讯员 陈修文 实习生 王命华)车停高速路边,驾车男竟躲车内呼呼大睡。这危险的一幕,昨日发生在沈海高速福州马尾青洲大桥上。男子被叫醒后,神志恍惚。高速交警一查发现,男子毒品尿检呈阳性,身上也被搜出毒品。

福州高速二大队交警钱东斌说,当时,他和同事例行巡查,在马尾青洲大桥福州往厦门方向,看到一辆车牌为豫ACG293的越野车斜停在应急车道,车尾还占用部分行车道。他和同事立即上前,发现驾驶室内一男子已经睡着。该男子被喊醒后,神志恍惚,提供的驾驶证也和本人不符,十分可疑。

随后,该男子被带至二大队办案室,交警对其进行酒精和毒品尿检,结果发现毒品尿检呈阳性。该男子钱包内被搜出一小包毒品,还有一包毒品被其丢弃在二大队办公楼外。经查,男子姓周,40多岁,多次因吸毒被警方查获,曾两次被强制戒毒。目前,该男子已被移交马尾警方,案件还在进一步办理中。

据悉,对于毒驾,交警部门一般根据“服用国家管制的精神药品或麻醉药品后驾驶机动车”这个规定,对驾驶员处以罚款150元,吊销驾驶证,同时会将涉嫌吸毒的驾驶员移交给治安部门处理。

权威测试显示,酒后驾车比正常反应时间慢12%,而“毒驾”则比正常反应时间慢21%,吸毒后人往往会出现幻觉,导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下甚至完全丧失,严重危及人们的生命财产安全。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 沈海高速一男子携两本假证出门 被拘留20天
  • 台海网1月18日讯 据闽南网报道 在驾驶证被暂扣期间,带两本假驾驶证开车出门,被拘留20天,罚款5520元。昨日上午10时许,沈海高速水头出口,高速集成指挥平台发出报警,正在行驶的一辆闽CK**9B的车辆,车主的驾驶证被暂扣。 2 1   高速交警一大队三中队的民警随即将刚驶出高速出...
  • 沈海高速公路漳州漳诏段司机打盹 半挂车翻水沟
  • 台海网12月8日讯 12月6日早晨6时许,沈海高速公路漳州漳诏段距常山收费所约1公里处,一辆河南牌6轴半挂车撞坏41片护栏后翻了个底朝天,好在车内人员并无大碍! 事发现场,护栏倒了一大片,车子翻到护栏下的水沟里,直接底朝天。驾驶员汪某蹲在路边低头直叹气说:“不就是...
  • 沈海高速现蛇行货车 风雨中货物严重倾斜
  • 台海网10月11日讯(导报记者 郭钦转 通讯员 卢少永 文/图)载着超高的聚乙烯泡沫,货车发生严重倾斜,在风雨中蛇形前进,实在危险。10月9日11时许,这危险的一幕出现在沈海高速云霄县东厦镇辖区路段。   原来,该货车运载的泡沫超高,而且捆绑得不够结实。行驶至该路段时,风大雨...
  • 沈海高速厦门往漳州方向 养路工作业时被撞1死1伤
  • 台海网7月11日讯(海峡导报记者 房舒 吕寒伟 文/图)昨日上午9:15,沈海高速杏林往漳州方向,距离东孚服务区3公里左右,发生一起车祸,两名养路工人1死1重伤。“刚过服务区,还没到出口就开始堵了,大堵。”上午徐先生和朋友出门,上了沈海高速没多久,大概9点半,就遇到了堵车。...
  • 福州10名司机因酒驾毒驾被终身禁驾
  • 台海网6月10日讯 (福州日报记者 王元锴 通讯员 榕警)市交警部门昨日公布了去年下半年至今年5月份重点车辆驾驶人实施酒驾、毒驾、严重超员等严重交通违法行为。其中,福清华威出租车有限公司闽ATA622驾驶人陈祖松、福州海川物流有限公司闽AC5303驾驶人余永兵等10人,分...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0