您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

70多名华人华侨在榕考察经贸文化 盛赞“福州窗”

www.taihainet.com 2017-01-20 08:00 来源: 福州新闻网

  台海网1月20日讯 据福州日报报道  昨日,市侨联组织70余名华人华侨在榕开展经贸文化考察之旅。考察团先后走访了福建自贸试验区福州片区、马尾船政格致园、中国船政文化博物馆、三坊七巷等地,充分了解福州自贸片区发展现状,深切感受福州传统文化。

  在位于马尾区的福建自贸试验区福州片区综合服务大厅,华侨们了解了综合服务大厅为简化行政流程,减轻企业负担建立“一表申报,一口受理”等快速审批机制,纷纷为高效的行政办理流程点赞。

  “我们欢迎广大华侨来福建自贸试验区福州片区投资,将为他们提供最好的政策优惠和最优质的服务配套。”福建自贸区福州片区管委会相关负责人表示。

  华侨严义祥已在刚果(金)打拼了近20年,见到家乡的变化日新月异,他表示十分骄傲。“现在福州的经商环境很好,自贸片区也发展得相当不错!”在了解福州自贸片区相关招商政策后,他马上和招商专员互留名片并交换微信号。“我们已达成初步合作意向,未来将深入探讨更多细节。”

  在参观马尾船政格致园、中国船政文化博物馆、三坊七巷后,华侨们更为福州深厚的历史文化底蕴自豪。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 一线考察,不断补齐民生短板 成就“福州速度”
  • 台海网1月11日讯 据福建日报报道 6日,福州地铁1号线(一期)正式试运营,榕城进入“地铁时代”。这个“时代”来得不容易,地铁前期建设因各种原因进展不如预期。去年9月,新到任的福州市委主要领导明确提出,地铁建设事关福州市民的切身利益,等不起,慢不得,要坚决一...
  • 厦门市党政代表团来榕考察
  • 台海网1月6日讯 据福州日报报道 昨日,厦门市党政代表团在榕考察。省委副书记、市委书记倪岳峰与代表团一行进行了交流座谈。   倪岳峰代表福州市委、市政府对厦门市党政代表团的到来表示热烈欢迎。倪岳峰说,过去一年,在中央和省委、省政府的领导下,福州市与厦门市一...
  • 考察印度教寺庙汇报会昨日在泉州举行
  • 台海网1月4日讯 (海峡导报记者 陈龙山 通讯员 何奕斌)昨日,一场以“精‘庙’绝伦——印度与斯里兰卡印度教寺庙考察”为主题的汇报会在泉州海外交通史博物馆举行,该馆副研究员王丽明作主讲。   据介绍,2016年12月1日至8日,泉州海外交通史博物馆“泉州元代印度教寺...
  • 宗教界代表人士考察我省经济社会事业发展新成果
  • 台海网12月17日讯 据福建日报报道 12日-16日,省政协组织宗教界代表人士赴福州、宁德、莆田、泉州和厦门5个设区市,实地考察多个项目。16日下午,考察组座谈会在厦门召开,省政协副主席陈荣凯作总结讲话。   陈荣凯简要介绍我省经济社会发展情况,希望宗教界和广大信教...
  • 非洲国家驻华使节团到漳州开发区考察
  • 台海网12月15日讯(通讯员 林忠 张俊毅 记者 王龙祥)由外交部组织的非洲国家驻华使节团近日莅临漳州开发区考察。该团为近年来访闽规模最大的驻华使节团,共有37个非洲国家驻华使馆的使节代表参加了本次考察活动。   其间,考察团一行先后参观了漳州开发区创业馆、双鱼...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0