您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州超市开始延时营业 打烊时间推迟一两个小时

www.taihainet.com 2017-01-19 08:26 来源: 台海网


    台海网1月19日讯 据福州晚报报道,离春节越来越近了,为方便市民采购年货,福州部分超市已开始延长每天的营业时间。记者日前采访了解到,除夕前多数超市都推迟一个小时或两个小时打烊,为缓解市民买年货排长队的现象,不少超市都采取了新的措施,比如增设自助收银机、送货上门等,而且各超市都已举办年货产品促销活动。

年前延长营业时间

大润发超市从上周末开始就延长了每天的营业时间,到本月26日,该超市每天都经营到23时30分。

沃尔玛超市、永辉超市从本月20日开始延长营业时间,一直到本月26日,前者每天的打烊时间调整到23时,后者也是每天晚上推迟一个小时结束营业。

家乐福超市则从本月21日开始到26日延时营业,每天24时才打烊。

假期营业时间缩短

除夕开始到正月初三,福州多数超市将缩短营业时间。

永辉超市27日(除夕)清晨将提前1小时营业,结束营业时间也提早到17时;正月初一9时开门,18时打烊;正月初二8时开门,19时打烊。

沃尔玛超市除夕当天打烊时间调整到20时,正月初一9时开门,22时30分打烊。

大润发超市除夕当天的打烊时间提前到18时,正月初一开门时间推迟到10时。

家乐福超市除夕当天提前到18时打烊,正月初一推迟到10时开门营业。

超市促销活动多

在调整营业时间的同时,各超市也都举办各种促销活动。

家乐福超市开通了早市直通车,低价销售一些市民常购买的产品,如上海青每500克卖0.88元,油麦菜每500克卖1.28元等;世欧天虹超市买满一定金额赠送30元券,在特定的几天时间购物满150元可抵30元;沃尔玛超市部分品牌的包装糖果、沐浴露等买满50元可减10元,部分品牌的口腔用品满30元减5元等等。

记者注意到,一些超市还推出了新的方式来缓解市民买年货排长队的现象,其中不少超市都力推送货服务,比如一家超市称在3公里范围内可1小时内送货上门,且购买年货满39元还可减10元。还有的超市加设了自助收银机,市民可自助完成付款。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州9路公交司机 放弃休息归还万元电脑
  • 左为公交司机张宇,右为失主林先生   台海网1月18日讯(海都记者 徐丰/文 毛朝青/图 实习生 林航韬)“太意外了,太感动了!”昨日上午,网友林先生发微博称,前晚,他乘坐福州9路公交车的末班车,不慎将自己的苹果笔记本电脑落在车上,本以为找回无望,不料,第二天当班司机张宇...
  • 最冷的“四九”时刻到了 福州小年起气温大跳水
  • 台海网1月19日讯 据海峡都市报报道,相比之前的气温这两天的福州,明显让人感到冷……然而,接下来,还会降温哦! 今天进入“四九”一年中最冷的时段即!将!登!场! 因为“四九”来袭,气温很可能在20日前后进入“冰点”19日到21日很多地方气温有可能相继创出新低。 20...
  • 福州62%海淘客月薪超5000元 多数年龄在35岁以下
  • 台海网1月18日讯 据福州晚报报道,跨境网购已成福州市民新宠,《2016亚马逊中国跨境网购趋势报告》显示,福州家庭是跨境网购的主导群体,消费者多数在35岁以下,购买商品以提升健康品质为主。 年轻化、高学历、高收入是福州跨境消费人群的三大特点。据悉,亚马逊海外购平...
  • 福州晋安区“猎鹰”夜巡 背负20斤装备
  • 突击队员快速奔向事发地点   台海网1月17日讯(海都记者 吴臻 徐丰/文 黄启鹏/图)凌晨的福州晋安区,警用治安处运兵车闪着警灯,巡逻在大排档、娱乐场所密集的重点区域。车上的年轻警察,头戴防弹钢盔、手持微型冲锋枪,他们可对涉刀、枪、爆炸物及三人以上持械斗殴、驾车冲撞碾...
  • 福州10多个小区检出不合格电梯 看看有你家不
  • 台海网1月18日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,从今年起,福州市场监管部门每季度都将公布本地区上个季度检验发现不合格电梯所在小区、物业管理单位和维保单位的名单。2016年第四季度共有10多个小区的部分电梯上“黑榜”。   “这次检验发现的不合格电梯,主要存在应...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0