您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州特警启用移动警务车 遇警情1分钟内到达现场

www.taihainet.com 2017-01-17 16:29 来源: 新华网

新华网福州1月17日电(刘丰)为进一步加强城区人员密集场所区域的治安巡逻及安全防控,福州市公安局巡特警支队16日在火车站南广场、火车南站、台江万达、仓山万达、五一广场等岗点首批投入使用5部移动警务车。

警务车是一款电力驱动的四轮警车,集应急处突、打击犯罪、便民服务、移动宣传等功能于一体,具有移动快、功能多、空间大等特点,适用于城区移动警务执勤。

记者今日在火车站南广场看到,除配备有常规的单警装备外,警务车上还配置了抓捕器、警用钢叉、防刺服、防暴头盔、搜救灯、盾牌、灭火器等警用装备,在应对突发事件、暴力犯罪及开展抢险救灾中可发挥重要作用。

同时,车顶前中后位置分别安装可360旋转的摄像头。民警通过车载监控摄像系统可实时监测掌握周边情况。警务车安装有大型LED显示屏,可滚动播放宣传标语、安防提示等信息。此外,警务车内还配备了医药箱、微波炉、冰箱、饮水机等,可为有需要的群众提供应急服务。

福州市公安局特警支队副支队长樊斌介绍,一辆警务车配备特警、武警共5名,是联勤点,执勤时间为每天上午7:00至24:00。一旦发现警情,特别是涉恐案件,警方将在1分钟内到达现场。

据了解,福州警方今后将逐步推广使用此类移动警务车。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 五年后福州建好这5条地铁 绝对的海滨大城市
  • 地铁一号线全线运营了!45分钟,风驰电掣般穿城而过的感觉超爽!每天看沿线的人秀地铁,“吃瓜群众”也别着急,因为2、4、5、6号线已排上日程。   根据福州市政府的规划   到2021年底,   福州市区形成十字+圆形闭环”   外加一条长长的尾巴”——机场线   网友绘制福州...
  • 福州女司机三环上斗气“别车” 险酿车祸
  • 台海网1月17日讯 昨日上午10:12许,网友“蜜丝的宠妖”在微博上发布一段由行车记录仪拍摄的视频。 当晚7时许,视频中的“别车”司机陶女士通过海都记者对自己的行为表示道歉,并解释是因为对方从右侧超车,害得自己差点追尾。 昨日,海都记者联系上了网友“蜜丝的宠妖”郑先生。...
  • 福州花海公园90亩油菜花提前盛放 将试种新品种
  • 游人徜徉花田间,仿佛现在已是春天 台海网1月17日讯(海都记者 石磊磊/文 包华/图)今年春节假期,福州花海公园的主题还是油菜花。90亩(约60000平方米)的油菜花田,因在生长期遇到暖冬气候,今年油菜花开花时间较早。 昨日记者来到花海公园看到,园区内的油菜花田已变成金黄色,...
  • 春运福州开往重庆达州 未来3天只余无座车票
  • 台海网1月17日讯 据福州晚报报道,昨日,福州火车站共发送旅客11.2万人,其中动车发送旅客7.2万人。今日福州站预计发送旅客10万人,为满足客流需要,福州站将加开至建宁的D9952次、至广安的K4186次、至达州的K4382次和3872次、至重庆的K4390次、至贵阳的K4766次、至赣州...
  • 福州六旬依伯喝醉酒 抢夺公交方向盘险酿成大祸
  • 台海网1月17日讯(海都记者 朱敏敏 通讯员 陈晓艳 陈忠飞)六旬福州男子张某醉酒乘坐公共汽车,因酒精上头且情绪烦躁,与驾驶员问答后,竟抢夺公交车的方向盘,好在驾驶员处置得当,才没有酿成大祸。 日前,仓山检察院以涉嫌危险方法危害公共安全罪对张某依法提起公诉。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0