您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州三木家园小区突然起火 八旬老伯救火时摔伤

www.taihainet.com 2017-01-16 08:54 来源: 台海网

海都记者发现小区的一些消防栓没水

台海网1月16日讯(海都记者 朱敏敏/文 毛朝青/图 实习生 王命华) 1月10日晚上7点多,福州晋安区五四北三木家园小区5号楼,一套群租的复式房突然着火,一名女孩被烟呛倒,隔壁一名八旬依伯提水灭火时滑倒受伤。所幸,消防人员及时扑灭大火,没有造成更大的人员伤亡。

昨日,一些业主质疑,小区的消防栓没水,延误了灭火。海都记者现场调查,5号楼、3号楼的消防栓存在没有水的情况。不过,小区物业相关人员否认了此事,称消防栓是有水的,且已申请相应的小区维修基金,只是暂未到位。

地板打滑 依伯摔伤脸

昨日上午,海都记者在起火的复式楼前看到,屋内墙体被熏黑,多数物品被烧毁。多名业主称,当晚最先起火的是位于2楼的这套复式房,里面是小区安防员、保洁员等人群租的,起火时屋里一名七八岁的小女孩被烟呛倒,不过已无大碍。

“烟很浓,太吓人了。”4楼的业主易女士说,发现起火后,她抱着刚出生的孩子冲下楼,但忘了大儿子,后来才知道是好心的邻居帮忙疏散下楼的。

救火时,住在起火房屋隔壁的柏依伯不慎摔伤了脸部。柏依伯说,当时,他和老伴在家看电视,突然听到“噼里啪啦”作响,还以为是有人放鞭炮,后开门查看,才发现隔壁起火了。于是他拎起两桶浇花的水浇去,后提着水管朝隔壁灭火,不料,地板打滑摔倒在地。

起火的原因,不少业主猜测是“屋内煮东西,火未关所致”或“线路短路老化”等,但以上说法均未得到相关部门的证实。目前,起火原因仍在进一步调查中。

小区消防栓 到底有没水

昨日,小区一些业主称,小区的消防栓没水、小车乱停等,延误了消防人员的灭火工作。

随后,海都记者走访了小区5号楼、3号楼等不同楼栋,发现楼道内的消防栓没水,有的消防栓水枪缺失,有的锈迹斑斑。不过,在小区消防通道前没看到违停的车辆。

海都记者向小区物业处反映了上述问题。工作人员称自己“是新来的,不知情”。随后,海都记者致电物业负责人谢先生。他称,小区的消防栓是有水的,且已申请了维修基金,只是暂未到位。

当海都记者告知其在5号楼、3号楼看到的情况后,谢先生说:“你们不要乱说,我现在还在消防部门呢,没空。”随后挂断了电话。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州18日夜里起新一股冷空气来袭 注意保暖防寒
  • 台海网1月16日讯 据福州晚报报道,今起3天,福州仍将持续低温模式。今天市区多云,偏北风3级左右,气温8℃~13℃。明天市区多云到阴,偏北风2级~3级,气温8℃~14℃。17日气温会有小幅回升,市区阴间多云,夜里有小雨,偏北风2级~3级,气温10℃~15℃。 要注意的是,18日夜...
  • 福州抓获一“红色通缉令”外逃人员 已押解回
  • 台海网1月15日讯 据福州日报报道, 近日,在福州市委反腐败协调小组追逃追赃工作办公室的统筹指导下,福清市与相关部门通力协作,密切配合,将国际“红色通缉令”人员——福清市龙江街道观音埔村党支部原组织委员兼出纳池晓坤从莱索托抓获,押解回国(如图)。 据了解,池晓坤涉嫌...
  • 福州18日夜里起新一股冷空气来袭 注意保暖防寒
  • 台海网1月15日讯 据福州日报报道,今起3天,福州仍将持续低温模式。今天市区多云,偏北风3级左右,气温8℃~13℃。明天市区多云到阴,偏北风2级~3级,气温8℃~14℃。17日气温会有小幅回升,市区阴间多云,夜里有小雨,偏北风2级~3级,气温10℃~15℃。 要注意的是,18日夜...
  • 龙岩一男子假扮快递小哥 多次混入小区入室盗窃
  • 台海网1月15日讯 针对岁末年初盗窃案件多发的特点,福建省龙岩市公安局新罗分局东肖派出所加强日常巡逻力度。1月5日9时,东肖派出所第三警务队队长张伟文和同事在辖区巡逻时,发现一名身着某快递公司工作服、背着双肩包的男子正从一居民小区出来。看见民警,该男子瞬间停...
  • 快步行走迎新年 福州华侨公园十万名群众健步行
  • 台海网1月15日讯(海峡都市报记者 石磊磊 包华)昨日上午,2017年全国徒步大会开幕式暨福建·福州“红红火火过大年”第十三届十万人健步行活动,在福州市闽江公园南园的华侨公园举行。今年健步行活动共有十万名群众参与。据福州市体育局相关负责人介绍,快步行走是最简便...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0