您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州抓获一“红色通缉令”外逃人员 已押解回

www.taihainet.com 2017-01-15 17:10 来源: 台海网

台海网1月15日讯 据福州日报报道, 近日,在福州市委反腐败协调小组追逃追赃工作办公室的统筹指导下,福清市与相关部门通力协作,密切配合,将国际“红色通缉令”人员——福清市龙江街道观音埔村党支部原组织委员兼出纳池晓坤从莱索托抓获,押解回国(如图)。

据了解,池晓坤涉嫌职务侵占案,于2011年4月9日外逃至莫桑比亚。2014年9月30日,池晓坤因涉嫌巨额职务侵占被批捕。

2017年1月,追逃专项工作组通过中国驻南非国家大使馆及当地警方的力量,在莱索托成功将池晓坤追捕到案,并于近日到达国内。

市委反腐败协调小组高度重视追逃追赃工作,将追逃追赃工作列入监督执纪工作要点,建立健全追逃追赃协调机制,推动各成员单位发挥职能优势,形成整体合力,并指导县(市)区成立反腐败协调小组追逃追赃办公室和追逃追赃专项工作组,对重点个案进行研判部署。2015年以来,我市共追回涉嫌外逃党员和国家工作人员10人,追逃追赃工作取得显著成效。

市纪委相关负责人表示,市追逃办将在中央、省追逃办和市委的坚强领导下,坚持“有逃必追、一追到底”,继续加大追逃追赃工作力度,打好追逃追赃这场攻坚战。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州18日夜里起新一股冷空气来袭 注意保暖防寒
  • 台海网1月15日讯 据福州日报报道,今起3天,福州仍将持续低温模式。今天市区多云,偏北风3级左右,气温8℃~13℃。明天市区多云到阴,偏北风2级~3级,气温8℃~14℃。17日气温会有小幅回升,市区阴间多云,夜里有小雨,偏北风2级~3级,气温10℃~15℃。 要注意的是,18日夜...
  • 快步行走迎新年 福州华侨公园十万名群众健步行
  • 台海网1月15日讯(海峡都市报记者 石磊磊 包华)昨日上午,2017年全国徒步大会开幕式暨福建·福州“红红火火过大年”第十三届十万人健步行活动,在福州市闽江公园南园的华侨公园举行。今年健步行活动共有十万名群众参与。据福州市体育局相关负责人介绍,快步行走是最简便...
  • 男子来福州旅游手机被扒 失主路人勇斗毛贼
  • 路人拍下失主(左)擒住手拿镊子的扒手(右)的画面   台海网1月15日讯 (海峡都市报记者 徐丰/文 通讯员 鼓公宣/图)昨日下午2时许,在福州旅游的彭某(男,23岁,江西人)与妻子李某路过福州市鼓楼区鼓西路红太阳花艺门口时,李某忽然觉得口袋一轻,发现放在口袋里的手...
  • 2017华侨华人春晚将在福州举行 筹备进入倒计时
  • 台海网1月14日讯 据福建日报报道 18日,一场寄托祖国惦念和海外游子思乡情怀、以展现全球华侨华人风采为主题的晚会“远方的惦念——2017华侨华人春节联欢晚会”,将在福州海峡奥体中心举行。目前,晚会已进入最后的彩排阶段。   本台晚会是由中国侨联与福建省人民政府...
  • 千亿物联网产业集群,福州“走起”!
  • 中国(福州)物联网产业孵化中心效果图。   台海网1月14日讯 据福州日报报道物联网是国家五大新兴战略性产业之一,是加快产业转型、推动自主创新的突破口。省委副书记、市委书记倪岳峰对物联网产业发展高度重视。去年11月,他赴马尾调研我市物联网产业发展时强调,要把物联网产业...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0