您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

男子来福州旅游手机被扒 失主路人勇斗毛贼

www.taihainet.com 2017-01-15 08:21 来源: 台海网

  路人拍下失主(左)擒住手拿镊子的扒手(右)的画面

  台海网1月15日讯 (海峡都市报记者 徐丰/文 通讯员 鼓公宣/图)昨日下午2时许,在福州旅游的彭某(男,23岁,江西人)与妻子李某路过福州市鼓楼区鼓西路红太阳花艺门口时,李某忽然觉得口袋一轻,发现放在口袋里的手机不见了。她下意识地转身回头,看见一名男子正好把一部外观与自己的一模一样的手机放进口袋,李某箭步上前,一把夺过手机,男子转身就跑。彭某听到呼喊后追上拉住该男子,二人扭打起来,李某立即报警。

  这期间,一名路人问明情况后,伸出援手,与彭某合力拉住该男子。

  民警赶到现场控制住嫌疑人,从其身上搜出了一把作案的镊子。经查,嫌疑人李某生(24岁,海南人)如实供述了其实施扒窃的事实,现因涉嫌盗窃被刑事拘留。

  警方提醒:年关将近,路面扒窃犯罪多发,群众要提高防范意识,保管好自身的贵重物品。此外,一旦发现现行违法行为,受害人应立即报警,并主动向周围的群众寻求帮助,在肢体冲突时务必注意人身安全。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子为催债编造虚假恐怖信息 谎称幼儿园有炸弹
  • 台海网1月15日讯 据海西晨报报道,为追讨欠款,他让同事打电话给欠款人女儿的幼儿园班主任,谎称已给其所在幼儿园投递炸弹包裹。这样一场闹剧,使得幼儿园停课、公安机关紧急疏散人员、设置防恐排爆等处置措施。记者近日从翔安区法院了解到,去年3月发生的这起编造虚假恐...
  • 男子应聘遭细问后落跑 民警顺藤摸瓜抓在逃犯
  • 台海网1月15日讯 “不许动,警察!”前天下午4点多,刚到约定的酒店,吴某就被民警一声大喝吓得呆住了。当他反应过来准备逃跑,马上被等候多时的民警制服。 前日上午,南安溪美派出所民警在辖区入户走访时得知,一名群众之前招聘工人时,有一名50多岁的外地男子来应聘,...
  • 莆田一男子持菜刀抢劫便利店 居然是因为肚子饿
  • 男子持菜刀抢劫便利店 东南网莆田1月12日讯(通讯员 陈敏 本网记者 王龙风)男子凌晨肚子饿,竟拿菜刀到便利店抢劫!1月10日莆田荔城黄石派出所6小时内快速破获此案,抓获犯罪嫌疑人马某雄。 1月10日凌晨5时许,市民许女士报案,称其在荔城区黄石镇乐松明珠酒店路口旁边的“文献便...
  • 来榕旅游手机被扒 失主、路人勇斗毛贼
  • 路人拍下失主(左)擒住手拿镊子的扒手(右)的画面 台海网1月14日讯 据海峡都市报报道 昨日下午2时许,在福州旅游的彭某(男,23岁,江西人)与妻子李某路过福州市鼓楼区鼓西路红太阳花艺门口时,李某忽然觉得口袋一轻,发现放在口袋里的手机不见了。她下意识地转身回头,看见一名男...
  • 2017华侨华人春晚将在福州举行 筹备进入倒计时
  • 台海网1月14日讯 据福建日报报道 18日,一场寄托祖国惦念和海外游子思乡情怀、以展现全球华侨华人风采为主题的晚会“远方的惦念——2017华侨华人春节联欢晚会”,将在福州海峡奥体中心举行。目前,晚会已进入最后的彩排阶段。   本台晚会是由中国侨联与福建省人民政府...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0