您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州:举全市之力 以大数据撬动大发展

www.taihainet.com 2017-01-13 11:13 来源: 福州晚报

数字福建(长乐)产业园智慧中心。

台海网1月13日讯 据福州晚报报道 东海之滨,东湖之畔,大数据产业在高定位、高起点中风生水起、如火燎原。

2013年6月,规划10.19平方公里的数字福建(长乐)产业园建设在福州东湖旁拉开序幕。

2016年10月21日,国家卫计委确定福州为健康医疗大数据中心和产业园第一批试点地区。

目前,福州正举全市之力推动大数据产业发展。

舞起规划龙头

产业园区定位为“一中心一基地两区”

产业要发展,规划是龙头。福州决定高起点、大格局、超常规规划建设数字福建(长乐)产业园:一是坚持高端产业集聚,重点发展大数据、云计算、VR及高端信息制造研发等新兴产业;二是坚持产城互动,实施福州沿江向海发展战略,打造产城融合、宜居生态的滨海新城,以产兴城,以城促产;三是坚持绿色发展,充分保护并利用区域特有的海洋、湖泊、温泉、高尔夫球场、森林、空气、海滨度假村等元素,实施点状开发,建设低建筑密度、低碳排放量的生态园区。

北京赛迪集团应邀而来,对产业发展进行专项规划,初步把产业园区定位为我国东南地区乃至全国的“一中心、一基地、两区”,即国家东南区域大数据中心,全面支撑国家大数据项目落地;国家大数据应用创新基地,重点在海上丝绸之路、健康医疗、文化创意等领域形成国内领先的大数据应用模式和产品;国家大数据产业集聚区,推动形成大数据与物联网、云计算、人工智能、虚拟现实融合发展的产业格局;“数字中国”应用示范区,建设数字中国成果应用展示中心。

此外,依托网龙公司,打造国际级VR内容创作中心、面向全球VR内容交易中心、国际VR核心硬件产业基地的虚拟现实全产业链。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门落地国家健康医疗大数据中心与产业园 一批惠民项目将陆续实施
  • 台海网11月30日讯 据厦门日报报道 就诊预约平台能为患者智能导诊,个人健康云可以便捷分析市民健康状况,养老服务实现“一卡通”……昨日,国家健康医疗大数据中心与产业园建设试点工程厦门园区在厦门软件园三期正式揭牌,一批惠及市民的健康医疗工程项目将陆续实施。市...
  • 国家健康医疗大数据中心落户长乐 用地1000亩
  • 台海网11月27日讯(海峡都市报记者 王林成 余少林)福州的大数据产业正加速发展。昨日,国家健康医疗大数据中心与产业园建设试点工程(福州园区)挂牌仪式在长乐举行。 记者了解到,今年10月下旬,福州与厦门、南京、常州四个城市,共同入围第一批健康医疗大数据中心与产...
  • 华为云计算数据中心落户漳州开发区
  • 台海网11月12日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 吴清海 郑游楚 文/图) 11月11日上午,漳州市人民政府、漳州开发区和华为公司云计算数据中心战略合作协议签约仪式在漳州宾馆隆重举行。这标志着华为云计算数据中心正式落户漳州开发区。漳州市政府市长檀云坤,漳州开发区党委书记、...
  • 福州成为国家首批健康医疗大数据中心及产业园建设试点城市
  • 台海网10月22日讯 据福州日报报道 昨日,国家卫计委召开全国健康医疗大数据中心及产业园建设国家试点工程启动推进会,宣布第一批国家试点工程在福州、厦门、南京、常州正式启动。 省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰在福州分会场发言。倪岳峰说,多年来福州市认真贯...
  • 最高法宣判奇虎诉腾讯垄断案 驳回上诉维持原判
  • 台海网(微博)10月16日讯 据新华网报道,最高人民法院16日在第一法庭公开开庭对奇虎公司诉腾讯公司垄断纠纷上诉案进行宣判,该案审判长、最高法院知识产权庭王闯副庭长针对案件的五个争议焦点阐述了最高人民法院的意见,并宣布驳回奇虎公司的全部上诉请求,维持一审法院判...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0