您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州机场发布乘机注意事项 禁止携带托运三星NOTE7

www.taihainet.com 2017-01-12 15:33 来源: 东南网

东南网1月12日讯(海峡都市报记者 朱丽萍) 春运来了,应提前多久到机场?贵重行李能否随身带上飞机?携带充电宝、烈酒、化妆品等物,是否有限制?针对春运期间市民关心的问题,福州机场昨日专门发布乘机注意事项。

随身携带行李 总重量别超10斤

福州机场在航班计划离站前30分钟停止办理值机手续。由于春运期间客流量大,为保证顺利登机,福州机场建议,旅客提前90分钟到达机场。若因特殊原因到达机场后时间紧迫,可求助现场工作人员。

福州机场相关负责人提醒,乘坐国内航班的每位旅客,可随身携带总重量不超过5公斤、每件体积不超过20厘米×40厘米×55厘米(根据各航空公司要求,可能有所不同)的手提行李。持成人或儿童客票的头等舱旅客,可免费托运40公斤的行李,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤,若超重将产生较高的逾重行李费。

随身携带化妆品 每种限一件

福州机场相关负责人提醒,充电宝、电池类物品只能随身携带,且额定能量不超过100瓦特/小时,数量不超过两块;24度至70度的酒可以办理托运,包装要完整且每个人托运数量不得超过5升;每位旅客随身携带的化妆品每种限带一件,化妆品容器容积不得超过100毫升(沐浴露、洗发水禁止随身携带,但可以办理托运);烟花爆竹禁止携带或托运;三星NOTE7手机禁止携带或托运。

未上户口的婴儿 需带上出生证明

到机场后才发现证件丢失,市民可直接到机场民航公安机关申请开具临时登机证明(位于福州机场航站楼二楼南侧,机场商务中心旁,肯德基餐厅附近)。

如果婴儿还没有上户口,请务必记得携带出生证明,因为公安机关是无法开具婴儿临时身份证明的。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州或将有世界一流植物园 环城郊型森林公园带
  • 台海网1月12日讯 据福州日报报道,如何让福州绿化、花化得更美,让2200多年的国家历史文化名城福州呈现出“生态大美”,成为参加市政协十三届一次会议的委员们热议的话题。❀建议建设世界一流植物园❀建议建设环福州城郊型森林公园带 委员建议 建设世界一流植物园,“建设一座物种...
  • 福州地铁1号线很“忙”:乞讨者来了 小广告也来
  • 台海网1月12日讯 据海峡都市报报道,今天,福州地铁1号线全线试运营的第六天。   这几日,地铁很“忙”:不仅出现了乞讨者,发小广告的、跳钢管舞的也在地铁车厢内“凑热闹”。   这些人,别嚣张!   500块钱罚款等着你呢   乞讨者跟上“地铁速度”?   “福州地铁开通不...
  • 路见不平一声咳 福州18岁女学生吓走小偷
  • 台海网1月12日讯 (海峡都市报记者 吴臻 实习生 高梦洁) 在福州仓山区华威城乡客运站,小偷跟在一名小女生后面,正要伸手偷窃女生口袋中的手机时,边上的另一名小女生一声咳嗽,吓走了小偷。近日,一条饱含正能量的微博,赢得不少网友的点赞。昨日,海都记者了解到,这位女勇士是福...
  • 过年商圈易招贼 福州老民警支招“看好包”
  • 海都记者(右一)与警察一起在商场查看店家的消防器摆放   台海网1月12日讯 (海峡都市报记者 吴臻 徐丰/文 毛朝青/图) 上个楼,送个餐,不到3分钟,电动车就被偷走。春节临近,大型商场及周边,采购年货的人增多,防火、防盗成为重点。昨日,海都“平安过年”采访组记者,跟随福...
  • 福州咪表公司批量起诉欠费者 一女车主欠费1.6万
  • 台海网1月12日讯 (海峡都市报记者 赵杨) 在咪表位停车,未缴纳占道资源费,福州市民王女士近日收到法院一纸判决书,要求她向原告福州城市泊车管理有限公司支付车辆占道资源费16180元。昨日,咪表管理方——福州城市泊车管理有限公司相关负责人证实,该公司已起诉两批共15名欠费车主...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0