您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州咪表公司批量起诉欠费者 一女车主欠费1.6万

www.taihainet.com 2017-01-12 08:39 来源: 台海网

台海网1月12日讯 (海峡都市报记者 赵杨) 在咪表位停车,未缴纳占道资源费,福州市民王女士近日收到法院一纸判决书,要求她向原告福州城市泊车管理有限公司支付车辆占道资源费16180元。昨日,咪表管理方——福州城市泊车管理有限公司相关负责人证实,该公司已起诉两批共15名欠费车主。

未缴费车主被法院判定违约

据了解,华榕(集团)有限公司经福州市人民政府批复,取得福州市电子泊车项目的专营权。2010年8月10日,华榕(集团)有限公司决定由福州城市泊车管理有限公司负责建设、运营、管理道路停车泊位项目。

市民王女士驾驶的小型汽车,在雅道巷等路段的咪表泊位,未刷卡停车336次,累计欠费16180元。福州城市泊车管理有限公司多次向其开具《补缴占道资源费告知单》,但王女士并未缴纳。

鼓楼区法院认定,被告王女士在雅道巷等路段的咪表泊位停车,与原告福州城市泊车管理有限公司形成事实上的服务合同法律关系。王女士在咪表泊位停车后,未刷卡支付占道资源费,已构成违约,应承担违约责任。从原告提交的证据可认定,被告累计欠款16180元。故被告应向原告支付上述款项,并按中国人民银行同期同类贷款利率计付从2014年9月28日起至款项还清之日止的利息。

咪表公司:车主欠费较多 催讨未果才起诉

记者了解到,福州城市泊车管理有限公司目前已起诉两批车主,第一批欠费车主5人,第二批欠费车主10人。记者也留意到,公开审理时,很多车主并未到庭参加诉讼,鼓楼区人民法院缺席开庭审理及判决。

福州城市泊车管理有限公司相关负责人表示,除部分异地车主没有具体地址无法立案外,已立案起诉的,诉请都得到了法院支持。其还表示,累计欠费比较多的车主,在催讨未果后,才起诉至法院。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州50商家卖超标电动车被查 全部按上限罚3万元
  • 执法人员现场测量超标电动车(资料图) 台海网1月12日讯 (海峡都市报记者 袁丽群 通讯员 白亮) 日前,福州市市场监管局公布了近期电动车专项整治情况。据悉,去年9月电动车专项整治行动启动以来,福州全市共立案查处74起,已结案罚没款52万元。其中,鼓楼5起、台江6起、...
  • 福州治堵成效显著 交通拥堵排名连续三年下降
  • 东南网1月12日讯(福建日报记者 段金柱 通讯员 林宇熙) 10日,高德地图联合交通运输部科学研究院等权威机构发布《2016年度中国主要城市交通分析报告》。报告显示,福州在全国大中城市的交通拥堵排名从2014年的第4名、2015年的第19名,下降至2016年的30名。这是福州“软...
  • 福州政协选出新一届领导班子 何静彦当选政协主席
  • 台海网1月12日讯 据福州日报报道,2017年1月11日下午,中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会第一次会议第二次全体会议召开,经无记名投票,选举产生了中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。 会议选举产生 中国人民政治协商会议第十三届福...
  • 2016年第四季度福州19人被终身禁驾
  • 东南网1月11日讯(海峡都市报记者 夏雨晴 实习生 高梦洁 通讯员 陈敏) 昨日,省交警总队公布我省2016年第四季度终身禁驾人员名单,包括终身禁驾人员的姓名、身份证部分信息,以及终身禁驾开始的日期。记者发现,在我省这批被终身禁驾的人员当中,30周岁以下(含30周岁)...
  • 福州金钻世家小区 140多平方米隔出7房5卫
  • 金钻世家小区2号楼6G单元房,被隔出了7个隔间、5个小卫生间   台海网1月11日讯 (海峡都市报记者 朱敏敏/文 毛朝青/图) “140多平方米的房子,竟然隔出5个卫生间,还有六七个隔间。”昨日,福州儿童公园路金钻世家小区多名业主反映,2号楼6G单元房违规装修,2个卫生间硬生生隔出了...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0