您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

新兴产业打开福州发展空间 福州向“产业优”目标阔步迈进

www.taihainet.com 2017-01-11 08:33 来源: 台海网

  台海网1月11日讯 据福州晚报报道 一副VR眼镜就可以带你“亲临”王菲演唱会,刚刚结束的CBA全明星周末也第一次使用虚拟现实技术……福州VR之都的这把热火,现在正以不可阻挡之势燃遍全中国。

  VR产业只是福州产业升级转型的一个方面,2016年,在全球经济遭遇“寒冬”之际,福州抓住时机,以优化产业结构为手段,实现经济升级跨越。

  2017年,福州将通过提升传统制造业、培育新兴产业、发展现代服务业等一系列措施,向“产业优”的目标阔步迈进。

  供给侧改革

  引领传统产业升级换代

  “去年,福州地区生产总值能够突破6000亿元,实属不易,这份成绩单与福州这几年优化产业结构的努力密切相关。”省委党校产业与企业发展研究院院长、省政府经济顾问陈明森说,“产业优”依然是福州经济下一步换挡升级的重要保证。

  目前福州已形成纺织化纤、轻工食品、机械制造、冶金建材、电子信息等五大千亿产业集群。不过在陈明森看来,传统产业依然需要从供给侧改革入手,紧跟“互联网+”“中国制造2025”等国家重大战略、行动计划去寻找机遇。

  《政府工作报告》中,提出今年应大力振兴实体经济,落实扶持企业技改、研发、上市等16条措施,实施重点技改项目114个,完成技改投资860亿元,着力培育一批上市企业和国内、国际品牌。推进实施质量强市战略,创建全国质量强市示范城市。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “台湾最会洗衣服的男人”大陆首度触“网”开展产业升级
  • 中新社上海7月4日电 (记者 李佳佳)“台湾最会洗衣服的男人”李净锦创立的衣贝洁4日与大陆洗衣行业O2O的“独角兽”企业e袋洗达成战略投资合作,双方将共同投资亿元人民币建设城市洗护智能工厂,携手开展产业升级,最终实现洗衣行业的供给侧改革。   衣贝洁和e袋洗达成战...
  • 政府工作报告:经济增长预期目标6.5%至7%
  • 政府工作报告   ——2016年3月5日在第十二届全国人民代表大会第四次会议上   国务院总理 李克强   各位代表:   现在,我代表国务院,向大会报告政府工作,请予审议,并请全国政协各位委员提出意见。   一、2015年工作回顾   过去一年,我国发展面临多重困难...
  • 大陆学者李振广:大陆对台政策没有调整迹象
  • 据香港中评社报道,北京联合大学台湾研究院教授李振广日前接受中评社采访,就政府工作报告中涉台部分作解读。他表示,政府工作报告中涉台部分实际上是对近年来大陆对台政策基本原则的高度总结,也是对未来两岸关系给予一种希望。从中看出,我们对台政策没有调整的迹象,...
  • 从全国两会看“中国创造”
  • 2015年11月2日,C919首架机停在总装制造中心浦东基地厂房外。当日,我国自主研制的C919大型客机首架机,在中国商飞公司新建成的总装制造中心浦东基地厂房内正式下线。政府工作报告61次提及创新,“十三五”规划纲要草案专篇布局创新驱动发展战略……今年全国两会期间,创新发展理念...
  • 钱颖一:政府工作报告非常务实
  • 钱颖一:政府工作报告非常务实   问:怎么看总理2016年政府工作报告?   答:非常务实,特别清醒地认识到我们面临的挑战。2016年,我们对国内的经济压力,特别是国际上的压力都应该有清醒地认识。所以,总理所作政府工作报告中,一开始就说,2016年我们面临的困难会...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0