您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

元旦假期结伴登山 福清一驴友为救儿子摔成重伤

www.taihainet.com 2017-01-05 11:09 来源: 台海网

  台海网1月5日讯 据福州晚报报道,元旦假期,福清市驴友杨先生带着儿子与其他10多名同伴前往福清镜洋镇大化山登山探险。谁料傍晚下山时,为救不慎滑落的孩子发生了意外,摔成重伤。事后,民警和附近村民将伤者救出。

据了解,事情发生在1月1日下午5时许。镜洋派出所所长郑龙华告诉记者,大化山位于福清市镜洋镇镜内,因其山高、林深、路险而鲜为人知,事发地点位于大化山半山腰,山体陡峭。

郑龙华说,这10多名登山爱好者几乎都是第一次来大化山,对这里的地形不熟,也没有专业的人员带队。这名驴友在下山时,为救不慎滑落的儿子,头部被岩石砸中,导致颅内出血。

据介绍,事发是正值傍晚,天色渐黑,再加上险要的地势也给救援带来了不小的难度,为此,附近村民和民警、福清市登山队成员组成了救援队,带着担架徒步进山。经医护人员检查后,伤者可能是颅骨损伤,情况危急,需立即送往医院救治。

经过全体人员两个多小时的努力,成功将伤者送至山下,由救护车送往医院救治。目前,伤者脑部出血得到控制,仍在福清市医院住院观察,尚未脱离危险期。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 茉莉妈妈和“大头”儿子住进不漏风雨的新家 最后心愿落了地
  • 台海网1月4日讯 据海峡都市报报道 是怎样的爱,会让一个人愿意用37年的时间去守候?是怎样的爱,会让一个人独自抚养一个与自己非亲非故的孩子?是怎样的爱,让一个患有先天性软骨病的孩子健康成长?在晋江英林镇港塔村,81岁高龄的庄茉莉老人,用实际行动向世人诠释这样一份大爱。...
  • 福清打响新年攻坚第一炮 梦龙物流项目全面交地
  • 台海网1月3日讯 据福州日报报道 新年第一天,家住福清城头镇的张雄建就约上几个邻居,到梦龙物流项目用地填方现场,最后看一眼自家的农地。“想通了,虽然心里有不舍,但只有项目落地,才有更多致富发展机会。”看到项目现场挥动的铲车,张雄建笑着说。   当天,城头镇...
  • 福州男子骑马接儿子放学 买马花1万没被交警拦过
  • 台海网12月26日讯 听说在福州有人骑马接孩子放学!!!   同时,这位热心的车友还发来了一段视频……   987记者伟瀚了解到:   原来这位骑马接孩子放学的白马王子爸爸姓王,家住闽侯。当记者问到为什么骑马接孩子放学的时候,他表示“不为别的,就是自己和孩子都很喜欢马,我...
  • 龙岩连城:体育课登山 一男生失联
  • 台海网12月29日讯 (海峡导报记者 鹏波 通讯员 春波 清香 银城)龙岩连城县第三中学八年级学生小俞在参加体育课登山活动中,在运动场背后的小金山失联。随后,此消息迅速传播,相关的搜寻工作随即展开,连城警方、消防、学校、镇政府、教育局等组成了100余人的搜救队伍,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0