您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

鼓楼今年确定52个项目 在全省率先取消垃圾板车

www.taihainet.com 2017-01-03 07:28 来源: 台海网

台海网1月3日讯 据福州晚报报道 记者日前获悉,鼓楼区2017年为民办实事项目出炉,共10大类52项,计划资金投入共计61.07亿元,其中包括在全省率先全面取消垃圾板车,改革现有转运站垃圾收运模式,解决路面垃圾板车滴洒漏问题。

  实施危旧房改造(4项):启动古乐路周边地块旧改项目,启动存量D级危房改造项目,启动白马河沿线西侧旧改项目(柳河路以北地块),启动仙塔街周边地块旧改项目。

  加快安置房建设及两权证办理(4项):启动陆庄庭院5号楼安置房建设,建成江厝路银联总厂安置房,建成乌山西路福大市场北侧安置房,解决历史遗留问题加速两权证办理。

  打造生态花园城区(5项):建设大腹山山地步道,梅峰路、新民路等小街巷景观整治,双下路、首凤路、怡山路林荫化改造,10所区属学校屋顶绿化提升改造, 推广市花种植打造福州城市名片。

  推进教育卫生项目建设(8项):建成旗汛口幼儿园教学综合楼,建成温泉小学教学综合楼,续建屏山小学、琼河小学教学综合楼,建设科艺宫教学综合楼及青少年演出剧场,建设达明小学教学综合楼,建设花园小学教学综合楼,建成10所青少年科学工作室,建成鼓楼区疾病预防控制中心实验室及配套工程。

  完善社会保障体系(2项):全面提高高龄补贴标准和百岁老人营养补贴,推进适度普惠养老服务工作。

  深化和谐社区建设(9项):购买100场公共文化服务项目进社区,小区消防设施提升改造,住宅小区老旧电梯提升改造,旧住宅小区加装电梯项目,自来水一户一表改造,旧住宅小区长效管理扩面工作,全面整治15个老旧小区,易涝小区配电房改造,已纳入区长效管理的无物业小区化粪池清掏工作。

  加速治堵规划改造工程(4项):立体停车库建设,西洪支路改扩建工程,梅峰路改扩建工程,建成龙峰里山头角安置房配套道路。

  提升城区宜居环境(7项):新增10条健身路径,福飞路屏山西侧地质灾害隐患点整治,东牙巷等10条小街巷市政道路提升改造,农贸市场升级改造,全区范围取消垃圾板车转运方式,建成大凤地下垃圾转运站,新建、提升改造8个公厕。

  建设便捷服务平台(5项):建设互联网+政务服务平台;打造鼓检“一站式”便捷服务;取消收取婚姻登记和收养登记工本费,简化办事流程,提供便民利民婚姻服务,建设国家3A级婚姻登记机关;启用福州软件园政务服务中心;推进行政审批网上办理工作。

  强化水系综合治理(4项):铜盘河清淤工程,文藻河清淤工程,治理鼓楼区城区内河沿岸污染源项目,温泉公园湖体扩建工程。

  更多具体内容详情可关注家在鼓楼微信公众号。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 和谐征拆共建幸福家园
  • 本报讯 (记者 林岑 邬秀君)昨日上午,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记林文生带队前往国道324改线工程、马銮湾(贞岱片区)、轨道交通2号线新阳段、东屿村等现场,调研征地拆迁和重点项目建设工作。   在国道324改线工程项目现场,征拆工作如火如荼,短...
  • 漳州全省率先解决农村贫困“无房户”和危旧房修缮问题
  • 台海网12月31日讯 据闽南网报道 2016年,漳州市在全省率先把解决贫困危房户、无房户的居住问题,作为今年脱贫攻坚的一个重要突破口来抓,并列入为民办实事项目。截至10月底,农村贫困无房户和贫困危旧房户修缮问题全部解决。在“点赞漳州2016十大民生实事评选”活动中,很多漳州市...
  • 苏宁宣布成立公益基金会 发布2017年三大品牌公益项目
  • 苏宁自创建之日起就一直传承了公益庆生的理念,今年也不例外。12月26日,苏宁26周年庆典暨苏宁“阳光1+1社工志愿者行动”10周年在南京苏宁总部举行,江苏省人大常委会副主任、江苏省慈善总会会长蒋宏坤,江苏省民政厅党组书记、厅长侯学元等领导,苏宁控股集团董事长张近...
  • 6优秀项目入围海西投资中心路演 融资在400万-1.5亿元不等
  • 台海网12月29日讯 (海峡导报记者 张顺和)昨日,一场海西股权投资中心专场路演在闽南科技金融路演中心举行,最终6个优秀项目入围,涉及人工智能、电子商务/供应链金融、移动互联网、软件信息、互联网影视等领域。这些项目均已获得Pre-A或A轮融资,融资金额在400万-1.5亿...
  • 泉州一男去割包皮手术一半 医生停手要加项目加钱
  • 台海网12月27日讯 据泉州第一时间报道,割包皮割到一半,医生竟然停手了,然后拿出一张确认单,说要加项目加钱,你是签还是不签? 38岁的江西人胡先生,最近就碰到这样一件倒霉事,原本缴纳1280元做手术的他,最后就这样被“逼”着多花了4000多元。 胡先生有个困扰自己多年的难言之...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0