您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

长乐漳港89岁老党员去世 生前16万存款交作党费

www.taihainet.com 2017-01-01 15:44 来源: 台海网

台海网1月1日讯 据福建日报报道,上月29日,长乐市漳港街道路顶村村民陈祥基,将16万元特殊党费,交到路顶村党支部。

这16万元,是陈祥基的父亲陈纲湍一生省吃俭用攒下的。陈纲湍是路顶村的老支书,1955年5月入党,有60多年党龄。上月12日,老人因病去世,享年89岁。弥留之际,他嘱咐子女,将16万元作为党费交给党组织。

陈祥基说,按长乐地方习俗,老人办寿宴或办丧事都要讲排场,向宾客分发红包;但父亲崇尚节俭,最看不惯铺张浪费,家里每次为老人办寿宴,都很节俭,子女们聚在一起,陪老人简单吃个饭。

弥留之际,陈纲湍还一再交代子女,他的丧事要从简,不能大操大办。老人去世后,子女们遵照其生前嘱托,将办丧事节省下的100万元,捐给长乐市慈善总会,设立长乐市陈纲湍教育助学基金,用于资助困难学生。

陈祥基说,小时候,家境贫寒,改革开放后,他和三个弟弟、一个妹妹先后办起企业,日子越过越好。父亲经常教育他们,日子好了,但不能忘记曾经的艰苦岁月,成功后要记得多做善事,帮助那些需要帮助的人。

父亲的谆谆教导,深深影响着子女们。仅陈祥基一人,就先后捐资近200万元,帮助当地办学、修路、装路灯等。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 手机卡“被补办” 存款“飞了”谁来赔?
  • 台海网12月30日讯 (海峡导报记者 陈捷 见习记者 林毅彬 通讯员 厦公宣/文)“神奇企业”破产前连亏三年,破产重整后竟能实现盈利,这是为什么?   手机卡“被补办”,11万存款“飞了”,责任谁来承担?   “亿万富婆”非法集资10多亿元,该当何罪?   昨天上午,厦门中院举...
  • 因杭州大雾 厦航一航班备降福州长乐机场
  • 台海网12月22日讯 据海峡都市报报道 昨日,杭州市民王先生致电海都新闻热线95060反映,厦航将原本经停杭州机场的飞机,降落到了福州长乐机场,他的行程被耽误了,要求赔偿却遭到拒绝。厦航方面表示,由于杭州大雾,只好将飞机备降到长乐机场。 杭州大雾 航班无法降落 “1...
  • 长乐一30岁男子被发现死在河里 疑酒后骑车摔下
  • 台海网12月20日讯 据福州晚报报道,昨日上午,在长乐金峰镇塔光村村口,一名30岁左右男子被发现死在河里,尸体漂浮在水面。 据附近居民介绍,昨日一早,有人发现一辆电动车漂在河里,旁边好像还有人的衣服,仔细一看,原来是一个人。遗体被打捞上岸后,大家发现是沟南村...
  • 长乐:党员干部家庭 喜宴不得超25桌
  • 东南网12月18日讯(海峡都市报记者 余少林)日前,长乐出台《深入开展移风易俗、综合治理大操大办、推进基层党风廉洁建设工作方案》,明确有关职能部门、乡镇(街道)职责。 违反规定被问责 干部将暂缓提任 其中,工作方案明确,长乐市纪委(监察局)负责监督党员干部本...
  • 长乐党员干部喜酒不得超25桌 办丧事不得超40桌
  • 台海网12月18日讯 据福建日报报道 日前,长乐市出台《深入开展移风易俗、综合治理大操大办、推进基层党风廉洁建设工作方案》,明确有关职能部门、乡镇(街道)职责。   长乐市纪委(监察局)负责监督党员干部本人及家庭成员操办喜庆酒席不超过25桌(含分散场次,每桌不...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0