您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

支付网约车费起争执 乘客嫌司机话难听杀人抛尸

www.taihainet.com 2016-12-30 08:39 来源: 台海网

台海网12月30日讯 据福州晚报报道 湖南男子彭某来福州求职,暂住在连江一旅馆。他酒后乘坐网约车,因微信的绑定银行卡内钱款不足,无法用微信支付车费。用现金遭拒后,他与司机杨某发生争执,最终绑定另一张银行卡才支付了车费。收到车费的杨某说了一句“穷鬼”,彭某大怒,将杨某杀死,弃尸山涧,并将车开到长沙变卖。近日,连江县检察院以涉嫌故意杀人罪、抢劫罪、盗窃罪批捕了彭某。

  支付网约车费起争执

  彭某今年19岁,初中文化,今年11月24日来福州求职,但没找到工作。此前,彭某曾在连江县蓼沿乡从事电网架设工作,所以当晚彭某来到连江县城一旅馆入住。

  11月25日,彭某再次出门寻找工作无功而返之后,通过微信支付购买了3副手铐、2根电击棍,准备实施抢劫。11月29日下午,彭某收到上述作案工具后,装入背包前往福州寻找作案目标。

  11月29日下午,彭某在福州寻找作案目标未果,在福州火车南站附近喝过酒后放弃了抢劫的念头,打算回连江。

  当晚7时22分,彭某通过网络约车软件乘坐上杨某驾驶的小轿车,由仓山区城门镇前往连江县蓼沿乡。当晚9时许,到达蓼沿乡后,彭某因微信支付的绑定银行卡内钱款不足,无法支付车费。杨某与彭某发生争执,彭某与杨某商量使用现金支付,杨某不同意,彭某无奈通过绑定另一张银行卡完成车费的微信支付。

  嫌司机话难听杀人抛尸

  付款后,彭某下车。此时,杨某因不愉快的经历,说彭某“穷鬼坐啥车”,激怒了彭某。

  彭某返回车内再次与杨某发生争吵,争吵过程中彭某借着酒劲用右手扼住杨某颈部,左手捂住其口、鼻。杨某不断挣扎,十几分钟后死亡。

  彭某驾驶该车前往连江县丹阳镇文朱村,到上周护林站附近,彭某用手铐铐住杨某双手欲将尸体拉下车,但他拉不动。随后,他在附近屋子内找来绳索绑住杨某的颈部拉下车。

  彭某将杨某的尸体拖至山涧旁,解开绳索后怕杨某未死,从背包内拿来水果刀在杨某颈部补上三四刀,然后将尸体丢入山涧中。当晚11时许,彭某驾车返回连江城关的旅馆。

  11月30日早上,彭某驾车前往长沙。到达长沙后,彭某将该车出售。12月1日晚,彭某将杨某的手机送给朋友。12月2日中午,彭某在长沙被公安机关抓获,小车及手机被追回。当日下午,侦查人员根据彭某供认寻获杨某的尸体。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子破解朋友支付宝密码 转走对方1.3万元被批捕
  • 台海网12月26日讯 据福州晚报报道,今年10月22日凌晨,萧某与朋友肖某等人在仓山区建新镇上下店路的一家大排档吃夜宵。萧某看中了肖某的手机,起了贪念。他向肖某借手机打电话,并询问开锁密码,肖某把密码告诉对方。 之后,萧某试着用手机解锁密码打开支付宝账户,结果...
  • 一句“我要杀人”换来5日拘留
  • 台海网12月27日讯(见习记者 张雄敏 通讯员 马辰)12月25日下午,男子林某因与表妹闹纠纷,酒后到表妹所在的漳州芗城区世纪广场一童装店内大喊要杀了表妹,并拨打了110报警,称自己要杀人了。民警赶到,现场抓获林某,并以谎报案情,处以行政拘留5日。   林某介绍,因...
  • 全省保障农民工工资支付工作视频会议召开
  • 台海网12月23日讯 据福建日报报道 22日,全省保障农民工工资支付工作视频会议在福州召开。副省长黄琪玉出席会议并讲话。   黄琪玉指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于保障农民工工资报酬权益的重要指示批示精神,按照省委、省政府工作部署要求...
  • 北上广同日公布网约车落地细则:京籍京车沪籍沪牌
  • 中新网12月21日电 综合报道,今日,北京、上海、广州三个一线城市正式公布网约车细则。北京规定,从事网约车的驾驶员需具有北京市户籍,车辆需为北京市号牌;上海规定,网约车司机须是上海市户籍、车辆须在上海市注册登记;广州要求网约车驾驶员需具有广州户籍或取得广州...
  • 厦门216人领网约车从业资格证 考题涉及厦门人文地理
  • 台海网12月17日讯 据海西晨报报道 “厦港渔民是属‘水上人家’疍族,乃3000年前古越族的后代,也是厦门人先民之一。对还是错?”这样的题目,并不是出现在公务员行测考题上,而是出现在厦门网约车考题里。如果是你,能答得上来吗?   据悉,从本月5日起,厦门市民已能...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0