您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

长乐又一百年老宅被烧毁 失火面积达数百平方米

www.taihainet.com 2016-12-23 08:17 来源: 台海网

  老宅主体基本被烧光。

台海网12月23日讯 据福州晚报报道 12月21日晚11时许,长乐金峰镇锦凤村沟南自然村发生火灾,烧毁了一处近百年历史的老宅,所幸没有人员伤亡。

  失火的是一处土木结构的祖厅老宅,失火面积数百平方米,老宅主体基本被烧光,只剩下炭黑的梁柱和泥巴墙。

  村民林依姆告诉记者,前晚11点左右,一名居民上厕所时发现着火了,街坊四邻闻讯后,有的帮忙报警,有的提水救火。消防官兵经过2个多小时奋战扑灭大火。

  “房子有近百年历史。”据老宅房主介绍,老宅今年7月刚翻修,用于存放杂物以及养一些鸡鸭,只有一对父子偶尔居住,事发时父子均不在老宅内。

  对于火灾原因,部分村民猜测是老宅线路老化所致。老宅房主说,这样的老宅已经很难见到了,如今被烧毁很可惜。起火原因仍在进一步调查中。今年11月金峰镇华阳村也有一处老宅起火被烧毁。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州鲤城浮桥东边社区 一存有化学原料仓库失火
  • 消防官兵在扑火 台海网11月17日讯 据海峡都市报报道昨晚6点20分左右,泉州鲤城浮桥街道东边社区,一处存放化学原料的仓库着火。仓库内存放着50桶油状物,以及10桶作为油气配料的环己酮。所幸火势控制及时,没有造成人员伤亡。 据称,是工人发现仓库着火并报了火警。街道办事处工作...
  • 店面失火 浓烟“袭击”邻居
  • 台海网10月29日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 吴文霞 林晓东)10月27日凌晨1:21,泉州市惠安县涂寨镇镇政府对面一家洪濑鸡爪店起火。接警后,惠安消防大队螺城中队立即调集消防官兵赶赴现场展开救援。   抵达现场时,发现失火店面卷帘门紧闭,无法打开。此时,浓烟不...
  • 网传三环失火是谣言! 消防部门称未接到相关火情
  • 台海网10月5日讯 据福州晚报报道(记者 徐强) “三环路上火烧连营好可怕,大家请绕行。”昨日,不少市民的朋友圈里都流传一则长约7秒钟的火灾视频,引起广泛关注。   这则视频显示,一座高架桥上聚集了大量响着警报的消防车,附近有一大片区域火光冲天浓烟四起。视频...
  • 蔡当局两岸政策“失火” 台湾旅行业者要上街呛声
  • 有岛内观察人士说,继9月3日台湾军公教劳群体走上街头,向民进党当局表达抗议后,下一场紧接着的游行就来自台湾观光旅游产业。陆客来台“急冻”,严重冲击台湾观光产业。包括旅馆、旅行社、游览车、导游等相关产业组成“百万观光产业自救会”,号召于9月12日走上台北凯达...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0