您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

6旬驴友滑坠山谷多处骨折 山地救援队担架抬下山

www.taihainet.com 2016-12-21 07:15 来源: 台海网

救援队用担架将伤者抬下山(网友供图)

台海网12月20日讯 (海峡都市报记者 朱敏敏)17日,6名驴友相约登旗山,在途经水项古道溪谷路段时,其中一名60多岁依伯突然滑坠,摔下山谷,多处骨折。寒夜里,福建登山协会山地救援队出动22名队员,花了约7个小时找到这些驴友,并用担架把受伤依伯抬出大山,送上120救护车。

据山地救援队后方指挥“月光”介绍,17日早上9点多,6名五六十岁的男子,从棋盘寨出发登旗山。中午1点30分左右,在水项古道时,其中一名60多岁的男子不慎滑坠跌落。

“他落在水项古道附近一处狭窄的山地,其跌落处与滑坠处落差有2米左右,一度出现短暂昏迷。”救援队员告诉记者,滑坠处路险且滑坠者多处骨折,同伴救援未果,他们赶紧打电话求救。

参与现场救援的福建山地救援队前方指挥“小刀”昨称,17日下午3点,福建山地救援队接到求救信息后,立即组织队员营救,搜救队出动4组共计22名救援人员。

“小刀”称,根据电话中滑坠者同伴描述的现场情形,他们基本确定了滑坠的位置,但事发路段地处溪谷,路险易滑,有些路段很是狭窄。当晚7点03分,男子被找到。“小刀”说,被找到时,滑坠者意识清醒。

现场,搜救队员对其予以补给及休整后,使用担架固定伤员。约3个小时后,当晚10点15分,他们徒步搬运伤员至东洋湖水库。此时,120已经在附近等候。当晚11点13分,搜救人员已全部撤离下山。

目前,滑坠者无生命危险。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 6旬驴友滑坠山谷多处骨折 山地救援队担架抬下山
  • 救援队用担架将伤者抬下山(网友供图) 台海网12月20日讯 (海峡都市报记者 朱敏敏)17日,6名驴友相约登旗山,在途经水项古道溪谷路段时,其中一名60多岁依伯突然滑坠,摔下山谷,多处骨折。寒夜里,福建登山协会山地救援队出动22名队员,花了约7个小时找到这些驴友,并用担架把受伤...
  • 急救女医生跪担架上抢救病人:不想浪费半分钟
  • 最近,一张照片在杭州市急救中心医生的朋友圈里刷屏了。照片拍得有些糊,一个穿着白大褂的女医生跪在一张急速推行中的急救担架上,对着担架上的男子实行胸外按压。   有位医生转发这张照片的时候写道:“一个小巧的姑娘,提着23斤的药箱,走街串巷跑楼梯,一干已经7、8年,担架又...
  • 高大上!龙岩将举办第2届全国山地自行车爬坡赛
  • 台海网11月27日讯 为进一步推动福建省体育与旅游融合发展,丰富和完善全民健身活动,武平县委、县政府积极实施旅游富民战略,创建国家全域旅游示范区,打造“养生福地·清新武平”新名片,大力促进体育旅游商业的深度融合,福建省体育局、福建省旅游局,武平县人民政府联...
  • 8人夜间在漳州乌山迷失 厦门救援队与警方找到迷路者
  • 失联人员被找到时,精神状态良好。   台海网11月22日讯 据海西晨报报道 “失联”、“8个教师”、“穿越乌山”。昨日凌晨3点15分许,一条求助人发来的微信,让曙光救援队队长王刚吓出一身冷汗,一条A类任务动员立即在救援队微信群发布。原来,毫无野外生存经验的8人于20日上午到...
  • 8人夜间在漳州乌山迷失 厦门救援队与警方找到迷路者
  • 失联人员被找到时,精神状态良好。   台海网11月22日讯 据海西晨报报道 “失联”、“8个教师”、“穿越乌山”。昨日凌晨3点15分许,一条求助人发来的微信,让曙光救援队队长王刚吓出一身冷汗,一条A类任务动员立即在救援队微信群发布。原来,毫无野外生存经验的8人于20日上午到...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0