您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

长乐:党员干部家庭 喜宴不得超25桌

www.taihainet.com 2016-12-18 15:30 来源: 东南网

东南网12月18日讯(海峡都市报记者 余少林)日前,长乐出台《深入开展移风易俗、综合治理大操大办、推进基层党风廉洁建设工作方案》,明确有关职能部门、乡镇(街道)职责。

违反规定被问责 干部将暂缓提任

其中,工作方案明确,长乐市纪委(监察局)负责监督党员干部本人及家庭成员,操办喜庆酒席不超过25桌(含分散场次,每桌不超过10人),丧事酒席不超过30桌(含分散场次,每桌不超过10人);父母丧事,兄弟较多的(含3人以上)丧事酒席不超过40桌(含分散场次,每桌不超过10人)。

长乐市委组织部建立党员干部遵守移风易俗档案信息库,将模范遵守移风易俗情况作为干部考察内容,对违反移风易俗有关规定受到问责的干部暂缓提任。

从制度上约束村民大操大办

长乐市民政局在2017年5月前,实现全市18个乡镇(街道)、256个村(社区)红白理事会全覆盖,并指导制订《红白理事会章程》,从制度上约束村民大操大办的不良行为。

长乐市科技文体局加强对婚丧喜庆活动演出队伍的管理,明确每场活动乐队不得超过3支,每队人数不超过15人。

长乐市各镇街乡每月10日前,向市委督查室、市政府督查室、市纪委党风室和市委文明办,报送上月本辖区操办婚丧喜庆的场次、规模以及落实移风易俗的情况、节省资金的用途等情况。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 思明莲前街道进行冬令物资发放活动 525户困难家庭收到爱心物资
  • 台海网12月18日讯 据厦门日报报道“天气很冷,我的心却很温暖,很感谢大家对我们的关心啊。”昨日上午,莲前街道家庭关爱中心涌动着一股股爱心暖流,一场冬令物资发放活动在这里举行。   大米、食用油、环保毛毯、生活包、挂面、燕麦……领过一件件爱心物资,莲云社区...
  • 长乐党员干部喜酒不得超25桌 办丧事不得超40桌
  • 台海网12月18日讯 据福建日报报道 日前,长乐市出台《深入开展移风易俗、综合治理大操大办、推进基层党风廉洁建设工作方案》,明确有关职能部门、乡镇(街道)职责。   长乐市纪委(监察局)负责监督党员干部本人及家庭成员操办喜庆酒席不超过25桌(含分散场次,每桌不...
  • 长汀发挥党员干部带头作用——向婚丧陋习说“不”
  • 台海网12月17日讯 据闽西新闻网报道,“只要女儿幸福,比什么都好!”日前,长汀县童坊镇大埔村党支部书记汤任胜高兴地说,女儿近期出嫁,没收男方彩礼钱,在当地被传为佳话。   据悉,今年9月,长汀在全市率先向婚嫁陋习“开刀”,由县委办、县政府办出台并下发通知,...
  • 花旦家庭背景揭秘 郑爽家庭殷实赵丽颖农村出身
  • 娱乐圈的风云变幻总是在一瞬间就让整个局面大洗牌,如今荧屏上新生代演员的频频现身让她们开始逐渐拥有相当高的人气和相当多的粉丝。迅速蹿红的她们很快在娱乐圈站稳了脚跟,拥有了一席之地。然而没有一个人会随随便便成功,她们光鲜的背后一定有相当力量的支撑。下面就一起来盘点...
  • 国民党党员人数逆势成长15000人 或与党主席选举有关
  • 国民党党员人数逆势成长(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”12月15日报道,在岛内,民进党挟着“执政效应”引发入党潮,而另一方面,在“大选”中失败的国民党,今年的新党员也呈现正成长;据国民党中央的数据,新增党员约1万人,回复党籍约5000人,总计增加1万5000名党员,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0