您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州男子术后昏迷医疗费愁坏全家 望好心人援助

www.taihainet.com 2016-12-18 08:57 来源: 台海网

近日,省立医院医生为林立东会诊

台海网12月18日讯  本是家里顶梁柱,一场心脏手术后,福州长乐51岁依哥林立东因手术并发症,陷入了昏迷,至今未醒。已经花光了借来的几十万元医药费,如今这个家庭陷入困顿。林立东正在安徽读大四的儿子林志钦发出请求,希望好心人伸出援手。

林立东今年51岁,家住长乐首占镇岱边村。妻子郑建贞15岁时因意外烧伤丧失劳动能力,林立东这几年开车拉客,月收入5000多元,够一家人生活。

大概两年前,林立东感觉胸闷,后来上一层楼梯就喘,而且整个人都肿起来。今年10月,他来到福建省立医院检查,发现心脏的二尖瓣脱垂,相当于心脏“阀门”坏了,严重会危及生命,亟须换“阀门”。

10月24日,林立东在福建省立医院心外二科做换瓣手术。术后,林立东出现了脑部并发症,陷入了昏迷。福建省立医院心外二科主任医师谢琦说,心脏手术时全身血供靠体外循环,机体器官多少有点不适应,但一般可以耐受。如果手术时间长,自身血管有异常,可能出现并发症,而这种风险是否出现只有术后知道。不幸的是,林立东自身脑血管分布异常,出现脑部缺血缺氧。

“病人可能会醒,但需要较长时间和较多费用。”谢琦说。前日,省立医院组织全院大会诊,希望能帮助林立东苏醒。

林立东昏迷后,儿子林志钦才得知消息赶到福州。“我们真的走投无路了。”林志钦告诉海都记者,目前父亲的医药费花了40万元左右,其中新农合报销了11万元,剩下的钱基本都是亲戚朋友借的。现在一天的医药费要2000多元,关键是不知道父亲什么时候能醒。

林志钦说,过去爸爸一人养家,家里还有83岁的爷爷。如今爸爸倒下了,一家人实在不知如何是好。

若您愿意帮助林立东一家渡过难关,可与林志钦联系(13950464704)。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三明男子酒驾又低头捡手机 撞飞无辜行人
  • 12月5日,永安市公安局接到报警称:盛景小区附近发生交通事故,现场一名行人受伤严重。 台海网12月18日讯 据平安永安报道,民警迅速赶赴事故现场,受伤男子已送至医院重症病房。据与受伤男子同行的一名女子描述:当时她与受伤男子走在人行道,她走在内侧。突然一辆小车从他们身后驶...
  • 男子突发心肌梗塞心脏骤停7次 经抢救转危为安
  • 台海网12月18日讯 据闽南网报道,阿志,31岁,江西人,石狮一家漂染厂的搬运工。他15岁时和母亲阿梅到石狮打工,26岁结婚,女儿今年4岁。妻女在老家,他和母亲在石狮打工赚钱养家。 如果把人生写成一本书,阿志的前面31年,三句话就可以浓缩得清清楚楚。但刚刚过去的这一周,即使用...
  • 福州从今起三天气温逐日回升 下周后半程会转冷
  • 台海网12月18日讯 据福州日报报道 记者昨天从气象部门了解到,今起三天,我市气温将逐日回升,20日市区最高温或蹿至23℃,相较16日市区6.5℃的最低温,真让人们有“冬去春来”之感!   升温除了因为此轮冷空气影响力消解外,还因为西南气流争气,在与冷空气的较量中,...
  • 福州市超38万居民签约家庭医生可优先享多项服务
  • 台海网12月18日讯 据福建日报报道 记者昨日从市卫计委获悉,自福州家庭医生签约服务上线以来,截至11月底,共签约居民38.2万人,重点人群签约率17.3%,签约对象多为慢性病患者、老年人、妇幼保健对象等。   我市于2011年在全省率先探索全科医生签约服务,基层医疗机构...
  • 福州市超38万居民签约家庭医生可优先享多项服务
  • 台海网12月18日讯 据福州日报报道 记者昨日从市卫计委获悉,自福州家庭医生签约服务上线以来,截至11月底,共签约居民38.2万人,重点人群签约率17.3%,签约对象多为慢性病患者、老年人、妇幼保健对象等。   我市于2011年在全省率先探索全科医生签约服务,基层医疗机构...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0