您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州一服务区30吨重货车自燃 满载双十二货品

www.taihainet.com 2016-12-13 15:17 来源: 台海网

  台海网12月13日讯 据海峡都市报报道,今天凌晨4时25分左右,福州绕城高速桂湖服务区附近一辆大型货柜车发生了自燃。据了解,车上载的都是大家“双十二”网购的货品。目击者肖先生说,火势很大,伴有爆炸声。

  大部分快递未能逃过“火劫”

  海都记者了解到,货车司机发现自燃后,将车紧急开入福州晋安区桂湖高速服务区内,并赶紧报警,可火还是一下烧了起来。

  接警到场后,晋安区新店消防中队的官兵一边利用水枪奋力控制火势,一边试图清理出未过火的快递。遗憾的是,当时火势太猛,大部分快递都未能逃过“火劫”。6时44分,明火被扑灭。

  记者从消防部门了解到,未有人员受伤,火灾对交通和服务区加油站的安全没有造成影响。

  起火点离加油站仅约150米

  海都记者在现场实测距离发现,当时起火点离加油站仅约150米。海都记者注意到,货车是江苏安邦物流的货车,车牌为黄苏D66931,为江苏常州籍,司机正在路政部门。

  桂湖服务区的倪主任介绍,该货车载货约30吨。

  货车内80%货物都烧焦了,装有水果、纸巾、鞋子、桂圆干等货物。

  据一名当晚现场管理人员回忆,当时的爆炸声是轮胎爆炸,到外面一看发现是货车起火后,他立即组织人员拿出水枪帮忙灭火。

  据该货车司机介绍,快到服务区时,自己就闻到一股烧焦的味道,赶紧把车开到服务区停车场,没想到火势一下子大起来。为了减少损失,避免整辆车起火,司机紧急先把牵引车头和货柜分离开,据称,运载双十二网购的货品,准备从福州出发,运往温州。

  目前,火灾原因还在进一步调查中。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州将试行潮汐车道 根据早晚交通流量疏导拥堵
  • 台海网11月21日讯 据福州日报报道,福州鼓楼区缓解城区交通拥堵行动总体方案昨日公布。方案透露,鼓楼区将同步进行多条道路的修建,到2018年底,实现城区路网联结畅通,重点区域交通堵点基本化解。此外,鼓楼还将配合交警支队做好论证,试行潮汐车道,即根据早晚交通流量不同情况,...
  • 福州老伯追公交跌倒被碾身亡 监控还原事件经过
  • 台海网12月13日讯 据福州日报报道,昨日,本报报道了桥南公交站七旬老伯卷入公交车底,腿部遭碾压伤重身亡的悲剧。昨日,事件有了最近进展。涉事的公交车司机提供了事发时的监控视频,视频记录了事发的全过程。 涉事的25路公交车司机黄师傅介绍,事发时,他开车正常行驶...
  • 福州地铁即将全线通车 这些要注意否则将罚500元
  • 台海网12月13日讯 据海峡都市报报道,倒计时!福州地铁1号线就要全线通车了! 记者获悉,福州市十四届人大常委会第三十九次会议通过的《福州市轨道交通条例》已于2016年12月2日经福建省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议批准,今正(12月12日)式颁布,元旦...
  • 龙岩:两货车相撞 父子双双身亡
  • 台海网12月13日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 戴丽涓 文/图)一大一小两辆货车迎面相撞,致3人死亡,现场惨烈。12月11日,事发省道205线龙岩武平县永平路段。   知情者钟先生称,当时,小货车内有3人,除了司机外,还有一名搭顺风车的妇女,而后排坐着司机12岁的儿子。事发前,...
  • 福州拥堵排名持续下滑 行人、电动车事故降26.7%
  • 上三路首山路口,骑手骑进机动车道被拦下 台海网12月12日讯(海峡都市报记者 陈恭璋/文 毛朝青/图)继拥堵排名持续下滑后,福州治堵再显成效。目前,行人、电动车违法已成为交通拥堵和引发交通事故的重要原因,福州市委市政府高度重视百姓行车安全,在全面启动缓解城区交通拥堵计划...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0