您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州动物园一女孩攀围栏喂食 结果被长臂猿拽发

www.taihainet.com 2016-12-13 09:10 来源: 台海网

女孩爬上围栏,被长臂猿拽住头发

台海网12月13日讯(海都记者 夏雨晴/文 林丹/图) “一个女孩在大人帮助下,爬到围栏上喂食,却被长臂猿抓住了头发!”前日,福州网友“这货不姓吳”发在网上的一张图片,引发关注。据了解,女孩遇袭后,随行大人立即跳起,拍打、驱赶长臂猿,长臂猿才放手跑开。海都记者从福州动物园了解到,可能是因为女孩并未受伤,园方近日没有收到相关情况的报告。

大人帮女孩爬上围栏 失去“密目网”防护

网友拍摄的照片上,一个身穿玫红色衣服的女孩站在围栏前,围栏装有铁丝网,一只长臂猿从铁丝网的缝隙中伸出手,狠狠拽住女孩的头发。

记者注意到,铁丝网下方还装有一层“密目网”(网眼很小,一般用于安全维护),长臂猿的手臂无法从网眼中伸出。“密目网”比成年人高,游客在网外观赏,原本很安全;但女孩攀上围栏后,头部接近“密目网”边缘,“闯入”了长臂猿的攻击范围。

拍摄照片的网友说,女孩是在随行大人的帮助下攀上围栏的,喂猿猴时食物不小心掉落,可能长臂猿感觉“被戏弄”,才去攻击女孩。

动物园:猴子等动物有攻击性

昨日,记者也采访了福州动物园。其工作人员表示,并没有接到相关的投诉,可能是因为女孩无大碍,游客没有向园方反映。

该工作人员告诉记者,猴子等野生动物,多多少少都有一些攻击性、危险性,游客喂食时,猴子可能“误会”遭到戏弄了,做出一些伤人行为。

为防止这类事情发生,动物园在野生动物区周围设有围栏,并专门加装了一层密目网。“动物园内都有警示牌,提醒这些野生动物是禁止喂食的。游客更不要擅自攀爬、翻越围栏。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 禁止喂食还是硬给 杉林溪老翁被松鼠咬伤
  • 台海网(微博)12月21日讯 据台湾媒体报道,南投溪头的森林游乐区有不少小松鼠,游客看到松鼠的可爱模样,经常会喂食饼干或面包,但其实这样可能会破坏生态,还会让这些小松鼠丧失觅食的本能,而且万一被小松鼠咬伤或抓伤还有可能会引发狂犬病。现场就拍到一位阿伯在喂小松...
  • 坛蜜香艳喂食岚组合 称15岁初吻献给女同学
  • 台海网(微博)3月11日讯 据环球网报道,日本性感尤物坛蜜近日为尊尼组合岚的综艺节目担任嘉宾,大谈人生经历,她还自曝15岁就读女校时与女同学体验初吻。而在节目安排下,坛蜜偕松本润和大野智炮制和菓子(日式点心),其后亲手喂五位成员吃,场面香艳诱人。她还跟岚一起往寺院修行,...
  • 游客乱喂食 厦门黇鹿被撑死胃里全是塑料袋
  • 动物园内原本有两只黇鹿,目前只剩下一只,也出现了厌食症状   台海网(微博)2月18日讯 据海峡都市报报道(记者 许茵茵 通讯员 卢汉峰 文/图) 上周六晚,厦门海沧野生动物园里,一只得了“厌食症”多天没治好的黇(tiān)鹿,停止了呼吸。兽医对其进行病理解剖,在黇鹿的胃里发现...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0