您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州市6的哥用假币给乘客找零 被取消从业资格

www.taihainet.com 2016-12-12 11:49 来源: 台海网

台海网12月12日讯 据福州新闻网报道 张某海等7名的哥用假币找零给乘客,张某海本人购买假币2.1万多元,且有转手贩卖的情节,被检方起诉。其余6名的哥购买假币金额未达立案标准,不构成刑事犯罪。此事经本报报道后,引起我市道路运输管理部门的高度重视,台江区检察院向福州市道路运输管理处发出检察建议。在记者配合下,该处于日前取消了未被起诉的6名的哥从业资格,并进一步规范了市区出租车驾驶员不适岗制度。

男子制造假币卖给7名的哥

据检方介绍,从2015年8月起,男子江某天在闽侯伪造了10元、20元、50元面额的人民币,将出售假币的信息传播给的哥,在台江区等地多次将假币出售给张某海及林某福、祝某平、唐某旺、祝某强、李某、宋某挺等的哥,共计3.195万元。

这些的哥趁乘客不备,将假币找零给乘客。其中,张某海不仅购买假币,且有转手贩卖的情节,日前与江某天一起被台江区检察院起诉;林某福、祝某平、唐某旺、祝某强、李某、宋某挺等6人购买假币金额未达立案标准,不构成刑事犯罪。

6名的哥被取消从业资格

此案经本报报道,引起福州市道路运输管理处的高度重视,多次联系记者询问事件进展。记者与检察机关及道路运输管理部门进行了多次沟通交流,协助开展后续工作。

台江区检察院在审查该案时认为,虽然6名的哥使用假币金额较小,情节较轻,未受到刑事处罚,但已在社会上造成了十分不良的影响,损害了出租车运输服务业的良好声誉,必须引起足够重视。

在对张某海与江某天提起公诉的同时,台江区检察院向福州市道路运输管理处发出了检察建议书,建议该处将该类故意违法使用假币找零给乘客的出租车营运者列入“黑名单”,同时将处理结果通报给各出租车公司,督促各公司加强驾驶员职业道德教育和管理。

日前,福州市道路运输管理处下发《进一步规范市区出租车驾驶员不适岗制度的通知》,该处取消林某福等6名在营运过程中使用假币的出租车驾驶员的从业资格证。据介绍,被取消从业资格的驾驶员,三年内不得从事出租车运营,三年后符合规定条件且重新培训考试合格的,方可从事出租车运营,同时不得申领或换发《网络预约出租汽车驾驶员证》。

防假币陷阱要注意三点

在出租车行业,的哥用假币找零与绕路拒载的投诉量不相上下。如何预防掉入假币陷阱?业内人士给出三点建议:一,钞票要当面点清,现场遇到出租车司机使用假币,可报警和拨打968862投诉;二,乘客尽量准备好零钱,如需支付大钞,记下钞票上的后几位编号,避免被换钞;三,要及时记下乘坐出租车的车牌,并索要发票,对照发票上印的车牌号和该车车牌号是否一致。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门又有人酒驾 居然有两个是的哥
  • 台海网12月1日讯 据海西晨报报道 昨天凌晨,思明交警大队分别在嘉禾路及湖滨东路开展酒驾整治行动,期间共查获酒后驾驶12起(含醉驾4起)。 这些酒驾被查者,还包括了2名出租车司机。对此,交警表示将约谈其所属的出租车公司。 11月30日凌晨,思明交警大队嘉莲中队出动10...
  • 心情差停车路边还拒载 的哥被罚500元
  • 台海网11月23日讯 据厦门日报报道  “我银行卡里莫名其妙少了8000元,心情很差,不想拉客。”面对交通执法人员的询问,的士司机陈某对自己的拒载行为如此辩解。   近日,厦大南普陀周边出租车拒载挑客的投诉增多,厦门市交通综合行政执法支队直属大队连日现场蹲点,开...
  • 杭州三名的哥因套牌车 被撤销从业资格证
  • 台海网11月21日讯 据钱江晚报报道 北京乘客不肯拼车,被的哥戳着额头骂;孤山路上,运管帮钱报记者连拦了三辆出租车才成功打到车。拒载、加价,最近个别的哥的不文明行为把杭城出租车推到风口浪尖(详见本报10月18日A2、A3版,10月19日A4版连续报道)。   本报报道引起...
  • 男子捡到176张百元假币 随身携带被批捕
  • 台海网11月15日讯 据厦门日报报道 近日,刘某因涉嫌持有假币罪,被思明区人民检察院依法批准逮捕。   2016年5月份的一天傍晚,犯罪嫌疑人刘某在本市湖里区某公园,捡到一叠共176张面值百元的假人民币,刘某明知该176张人民币是假币仍持有,并欲使用。2016年5月16日,刘...
  • 的哥给乘客找零钱时猝死 9岁女儿仍给他发信息
  • 小雨谦的书包已经破了还在使用   新闻回放:11月10日上午,在长春西站,一名的哥正在给乘客找零钱时猝死。现场其他出租车司机表示,这一行压力确实很大。   据了解,去世的哥陆志光是九台人,今年48岁的他是家里的顶梁柱。他走后,留下9岁的女儿和一个患有间歇性精神疾病的妻子...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0