您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

疑因门禁卡问题租户持斧追砍保安 警方已介入处理

www.taihainet.com 2016-12-11 17:29 来源: 台海网

  视频显示,男子持斧追砍保安

      台海网12月11日讯 据福州晚报报道,租户未办理门禁卡,进出受阻,与保安发生口角,事后持斧追砍保安,所幸无人受伤。昨日上午,仓山区金港路某小区门口出现惊险一幕。

昨日,一段长40秒的视频引起许多网友关注。视频显示,昨日上午11时35分,一名背着黑包的男子骑自行车来到小区门岗处,停好车后掏出一把斧头朝保安砍去。保安左躲右闪,掀翻桌子才惊险逃脱。据网友介绍,事件发生在金港路某小区,肇事者是小区一名租户,疑因门禁卡问题引发冲突。

昨日下午,记者来到现场了解情况,找到当事保安曹先生。曹先生说,他刚到小区工作10天,根本不认识肇事者,两人之间完全没有恩怨。昨日上午一名二三十岁的租户骑车外出,但因为小区启用了门禁系统,需要刷卡才能开门。该租户未办理门禁卡,吼道:“赶紧开门!”“我让他刷卡,他说他是业主,凭什么要刷卡才能外出。”由于还有其他业主要外出,曹先生为了不影响其他人,于是用遥控钥匙开了门。不久之后,该租户骑车回小区,双方再次因开门问题起了口角。租户回到家中,后来骑着自行车返回现场,随后发生了视频里的一幕。“我躲得快才没被砍伤,他还追赶我一段距离,最终放弃了。”曹先生指着被斧头砍凹的桌子心有余悸地说。

据了解,本月初该小区启用门禁系统,业主进出小区都要刷卡。记者看到,许多业主都办理了门禁卡,少部分没有办卡的业主,保安在确认其身份的前提下一般也会帮忙开门。事后,小区物业处通过查看监控录像锁定了肇事者。目前,警方已介入处理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩警方协助抓获2名抢劫杀人嫌犯 查获赃款
  • 台海网12月11日讯 12月7日,龙岩市公安局新罗分局刑侦大队与内蒙古赤峰市宁城公安局合成作战,联手抓获2名抢劫杀人命案在逃嫌犯,当场查获一批赃款和作案用的车辆。 今年11月13日晚,内蒙古赤峰市宁城县天义镇物流园区发生一起恶性抢劫杀人案件。案发后,龙岩市公安局新...
  • 男子入室盗窃开走宝马车 警方追回赃物归还失主
  • 据悉,今年以来,洛江区共破获各类刑事案件549起,刑拘266人,逮捕109人,起诉286人。第四季度(10月以来)全区共打掉盗窃、诈骗犯罪团伙6个,抓获犯罪嫌疑人66名,破获刑事案件125起,挽回经济损失共计人民币100余万元。   今年11月11日3时许,洛江公安分局刑侦大队民警,在泉州...
  • 警方调查称打砸运钞车事件双方无碰撞 死者家属不认同
  • 日前,东莞警方就“运钞车被砸案”召开发布会,公布调查结果。12月9日,办案民警对媒体披露案件细节和多段监控画面,还原黄武林追砸过程。黄武林家属对北京青年报记者称仍旧认为运钞车曾剐蹭黄武林。   警方揭秘为何运钞车走走停停   黄武林追砸运钞车被击毙案件一经...
  • 龙岩警方协助抓获 2名抢劫杀人嫌犯
  • 台海网12月10日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 新公)12月7日,龙岩市公安局新罗分局刑侦大队与内蒙古赤峰市宁城公安局合成作战,联手抓获2名抢劫杀人命案在逃嫌犯,当场查获一批赃款和作案用的车辆。   今年11月13日晚,内蒙古赤峰市宁城县天义镇物流园区发生一起恶...
  • 泉州夫妻俩非法鉴定胎儿性别 已被警方刑拘
  • 台海网12月8日讯 使用便携式B超机,两夫妻在公寓里帮人非法鉴定起胎儿性别,还按男女收费不同。昨天上午,接到举报后,晋江磁灶派出所民警在青阳一公寓,当场抓获39岁的安徽人柳某夫妇。当时,两人刚收了钱,正在给一名孕妇非法鉴定胎儿性别。民警还缴获了便携式B超机等...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0