您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

今天大雪冷空气“应景” 福州早晚寒气重午后有暖意

www.taihainet.com 2016-12-07 08:59 来源: 台海网

台海网12月7日讯 据福州日报报道 今天是二十四节气中的第二十一个节气“大雪”,也是我国二十四节气“申遗”成功后迎来的第一个节气。《月令七十二候集解》称:“大雪,十一月节,至此而雪盛也。”意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大了。今天福州虽然笃定不会下雪,但气温大幅下跌则是铁定的,因为昨天夜里一股冷空气已潜入,今天市区最低温或跌至10℃。

  我国素有“冬天进补,开春打虎”的说法,而“大雪”正是进补、养生的好时节,大家可以多吃些温补的羊肉等。当然大雪时节更要注意保持起居有规律,尽量早睡,有晨练习惯的老人不要太早出门。

  受此股冷空气影响,本次过程最低气温下降幅度可达6℃~8℃,局部超过8℃。不过,虽然早晚气温较低,但由于没有雨水打扰,天空放晴,午后气温会迅速上升,大家午后还是可以感受到暖意的。今天市区晴到多云,最高温18℃;明天市区多云到阴,气温11℃~18℃;后天市区晴到多云,气温11℃~20℃。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三股冷空气接连影响中东部 北疆多降雪
  • 中国天气网讯 昨天(5日)在较强冷空气的影响下,雾霾减弱消散,北方大部出现降温,尤以东北地区降温最为猛烈。今天,这股冷空气将影响到南方地区,处于冷空气间歇期的华北平原,轻霾再度来袭,好在未来几天冷空气较为频繁,大范围、持续性的严重雾霾天气不会驻留。而在北疆地区,未...
  • 福州今天温暖明起降温 冷空气南下最低温跌至9℃
  • 台海网12月6日讯 据福州日报报道 今天大家还可以继续享受暖洋洋的天气,市区多云到晴,气温12℃~18℃。明天,随着较强冷空气主力到来,我市气温将出现大跳水,最低温跌破10℃,跌至9℃。   8日气温有小幅上升,市区多云到阴,10℃~19℃。9日起,又有新一股冷空气补充南...
  • 较强冷空气来了 明天凌晨气温将是本周最低
  • 台海网12月6日讯(海峡导报记者 李学清/文 陆军航/图)受较强冷空气影响,从昨天夜里起,厦门气温已明显下降,明天凌晨的气温会是本周最低,岛内11℃左右,岛外山区可达8~10℃,高海拔山区低于8℃。   据气象台的预测,本周天气基本上是多云,不会下雨。
  • 厦门后天迎大降温幅度可达6℃:最高仅20℃ 风力也较大
  • 今天清晨,雨后彩虹。陈巍刚摄   台海网12月4日讯 (厦门日报记者王东城 伟山)昨天,天气暖和,空气又清新,花儿不但没有凋谢,反而又绽放并散发出芬芳。群花百卉的景象,令人仿佛一夕春回。今明两天,我市仍将维持这种晴好天气,气温也会继续回升,白天最高气温可达25℃左右。这...
  • 今明两天厦门气温还会继续蹿升 新的冷空气后天抵达致大幅降温
  • 【殷磊观天】   今明两天,气温还会继续蹿升。新的冷空气后天抵厦,气温会大幅跌落,幸好不会有阴冷的冬雨搅扰。   台海网12月4日讯 (厦门日报记者 殷磊 通讯员 小王)气象谚语说:“十月有个小阳春,冬月有个太阳生”。昨日的天气便是如此,午间阳光明媚,风力微弱,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0