您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

楼市调控层层加码 福州城区11月成交量大幅下跌

www.taihainet.com 2016-12-07 08:53 来源: 台海网

台海网12月7日讯 据福建日报报道,继10月6日福州市重启住宅“限购”政策之后,11月21日,福州市再度祭出房地产市场调控新政,推出提高二套房公积金贷款首付比例、楼盘备案价格零增长、检查房企资金来源等八条措施,被认为是重启“限购”政策的升级版。

这是今年福州针对楼市推出的第三轮调控政策。在“限购”重启前夕的9月26日,福州市曾出台楼市调控政策,对房地产开发商和居民购买二套房贷款首付比例作出调整。

调控政策的层层加码,福州楼市渐感“寒意”。根据蓝房网统计的数据,11月福州五区成交量与上月相比大幅下跌,创历年历史最低点。其中五区住宅成交615套,与10月相比减少769套,下跌近五成;成交面积为10.8万平方米,环比下跌近三成。下跌较为明显的晋安区,10月份成交456套,11月仅成交59套。福州郊区热点县闽侯本月成交也大幅下跌,成交套数为1159套,同比下跌近四成。

值得关注的是,10月6日“限购”政策重启之后的首月,福州楼房的成交量曾出现“断崖式”下滑。10月份福州五区总成交1384套,创造近两年来单月成交最低纪录。比9月份减少2088套,跌幅超过六成,也是自2014年10月放松限购以来单月跌幅最大的一次。从成交面积来看,10月份福州五区成交面积为15万平方米,比9月暴跌近六成,两项数据均打破此前纪录,分别创造了两年来五区单月成交面积新低,以及单月跌幅之最。福州市地税部门提供的数据显示,10月份福州房屋买卖契税入库8540万元,环比下降五成。

调控政策层层加码,福州房价涨幅也呈收窄趋势。国家统计局发布的数据显示,福州10月份楼价同比上涨28.8%,环比上涨2.6%,环比涨幅有所收窄。11月份,全国房地产数据中心发布的数据显示,福州住宅均价为每平方米18640元,环比下降0.26%。有专家表示,调控政策的加码,彰显出政府对调控不放松的决心,随着政策效应的释放,房价上涨的幅度或将进一步收窄,促使房地产市场回归理性和趋于平稳。

在开发商层面,晋安区地税局在通过对几家开发商的调研后发现,目前开发商在销售受较大影响后,普遍采取了较为谨慎的策略。首开中庚(福州)房地产开发有限公司表示,由于调控政策提高了外地客户及本地客户二套的首付比例,加大了客户的资金压力,且直接限制了本地二套以上客户的购买资格,因此楼盘成交量较之前有较大下滑,在未来一段时间,由于公司资金压力增大,后期在土地市场将谨慎投资,保证企业资金安全。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 调控层层加码 福州楼市显“寒意”
  • 台海网12月7日讯 据福建日报报道 继10月6日福州市重启住宅“限购”政策之后,11月21日,福州市再度祭出房地产市场调控新政,推出提高二套房公积金贷款首付比例、楼盘备案价格零增长、检查房企资金来源等八条措施,被认为是重启“限购”政策的升级版。   这是今年福州针...
  • 福州鼓楼推出税务便民新举措 办税更便捷
  • 台海网12月7日讯 据福建日报报道 近日,福州“天诚”公司工作人员小林来到位于招商银行南门支行的鼓楼国地税联合自助办税厅办理业务。他高兴地说:“这里24小时提供服务,而且‘进一家门办两家事’,比起以前真是方便多了!”   今年下半年以来,福州鼓楼区国地税双方...
  • 11城上月升级楼市调控 房地产市场有望持续降温
  • 中新网北京12月7日电 (种卿)距离“9·30”楼市调控两月有余,多地楼市调控步伐并未停止。据记者不完全统计,11月份,有11个城市升级调控政策对楼市进行收紧,上海超越北京、深圳,成为限购限贷举措最严厉的城市。业内人士预计,12月份热点城市房价涨幅将收窄,进而促使房地产市场继...
  • 福州新洪山桥杨桥路口将建匝道 预计2018年完工
  • 洪山桥头,杨桥路还将建下穿通道 新洪山桥施工中的三号桥墩 台海网12月6日讯(海都记者 陈超/文 肖春道/图)作为福州城区一处重要交通节点,洪山桥拓宽改建备受市民关注。昨日,海都记者从福州市交建集团获悉,该项目进展顺利,位于旧桥北侧的新洪山桥右幅桥,3号桥墩正在进行承台...
  • 福州6天查劝电动车行人违法1.2万余起 交警上门通报
  • 务工人员代表签下文明出行承诺书。 台海网12月6日讯 据福州晚报报道 11月30日,福州交警启动电动车、行人违法整治专项行动,主要查处电动车和行人闯红灯以及电动车逆行、不按道行驶、违法载人等交通乱象。对于这些违法行为人,警方在处罚教育的同时,还会让他们签一份“文明规范出...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0