您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州治违建出新规:拒不整改者将按老赖处理

www.taihainet.com 2016-12-03 08:21 来源: 海峡都市报

仓山相关部门在盖山拆除福顺半导体厂区内的违建(本报资料图)

台海网12月3日讯 据海峡都市报报道 整治“两违”(即违法占地和违法建设的建筑),仓山区再出重拳。记者昨日从福州仓山区相关部门获悉,除了铁腕拆违,定下“两违”零增长目标,昨日仓山区更是要求因违建问题被冻结产权的120余户小区违建户限期整改到位,拒不整改的,将记入福州市诚信系统,和“老赖”一样,面临贷款、坐动车飞机等方面的限制。这也是福州首次将违建户纳入失信名单。

航拍查“两违”,违建一律零补偿

据了解,自上月福州市政府通报6月至9月涉及仓山区344宗疑似违建图斑(即违建点)以来,为全面加强仓山区“两违”管控,仓山区制定了详细的“两违”整治工作方案和追责机制。

仓山区政府相关负责人说,仓山区制定了“两违”整治的近期、中期、长期任务目标。在短时间内迅速完成违建图斑拆除工作的基础上,形成高压态势,实行快查快处快拆,严防新增违建,再分类分批分期对2016年新增的“两违”进行梳理处置,确保“两违”巡查监管查处常态长效化,最终实现零增长。

仓山区还成立“两违”专项整治督查小组,对新增“两违”建筑实行“一违一档”,逐一排查组织查处,并建立“两违”数据库,对“两违”一律“零补偿”。为了能揪出“两违”建筑,还委托一公司利用卫星遥感技术对仓山区9月至11月的“两违”建筑进行航拍,对疑似违建图斑将及时组织查处。

据了解,本月中旬,仓山区市容局拟采用政府购买服务方式与该公司签订合同,定期对全区“两违”建筑进行航拍,提前作为。

120户小区违建户,不整改将被曝光

记者昨日从仓山区相关部门获悉,在强力拆除违建图斑的基础上,仓山区市容局还加大对现行“两违”的拆除力度,共组织拆除现行“两违”65宗,拆除违建面积19800平方米。

仓山区市容局相关负责人表示,还将继续加大巡查、拆除力度,确保12月15日前完成全部违建图斑的拆除。其告诉记者,将对今年以来因违建问题被冻结产权的120余户小区违建户逐一摸底排查,限期督促其整改到位,对拒不整改的,将其记入福州市诚信系统,在媒体上曝光。

据了解,这也是福州首次将违建户纳入福州市诚信系统。相关负责人说,违建户一旦因拒不整改而被纳入失信人行列,将和“老赖”一样,遭遇信用惩戒,如在融资信贷、办理信用卡、坐动车飞机等方面受限。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州设立国家级互联网骨干直联点 尤权、于伟国批示加快建设
  • 人民网福州12月2日电(吴隆重) 日前,福州国家级互联网骨干直联点建设获得工业和信息化部批复,福建省委书记尤权、省长于伟国等省领导高度重视,分别作出重要批示。 国家级互联网骨干直联点是我国互联网网间互联架构的顶层关键环节,主要用于汇聚、疏通区域和全国网间通...
  • 集美“两违”治理已拆除113处违建 未来将重点整治“六线六片”
  • 占地面积超8万平方米的“两违”被拆除。 工作人员在拆除简易搭盖。   台海网12月2日讯 据海西晨报报道 昨日,随着挖掘机的“铁臂”挥舞,集美区侨英街道东安社区海事电台附近,一处处简易搭盖而成的违建轰然倒下。至此,这处占地面积超8万平方米、形成3年之久的历史遗留“两违”...
  • 福州发布金融商事审判案例
  • 台海网12月2日讯 据法制日报报道 记者吴亚东通讯员魏昀 福建省福州市中级人民法院日前发布《福州法院2016年度金融商事审判典型案例》。统计显示,今年前11个月,福州法院受理金融借款合同纠纷3308件,涉案债务总额141亿元,占同期金融商事案件标的额的77.92%。其中,银行卡及...
  • “两马”旅游推介会在福州举行 马尾补助万名游客
  • 来自马祖的旅游部门负责人在推介马祖旅游资源 台海网12月2日讯 据福州新闻网报道 12月1日上午,以“情系两岸·畅游两马”为主题的“两马”旅游推介会在福州举行并发布了众多“惠游两马”的惠民政策。记者在会上获悉,马尾方面将从2016年12月1日至2017年12月1日,安排420万元补助1.2...
  • 龙海法院借助“互联网+执行”对付“老赖”
  • 台海网12月2日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 陈志龙)为了维护受害人的权益,龙海市法院通过借助“互联网+执行”查控以及“点对点”高效执行查控平台,多举措惩戒“老赖”。昨日上午,龙海市法院召开新闻发布会,通报了今年龙海市法院采取有效措施所取得的成效。   ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0