您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

“两马”旅游推介会在福州举行 马尾补助万名游客

www.taihainet.com 2016-12-02 06:51 来源: 台海网

  来自马祖的旅游部门负责人在推介马祖旅游资源

台海网12月2日讯 据福州新闻网报道 12月1日上午,以“情系两岸·畅游两马”为主题的“两马”旅游推介会在福州举行并发布了众多“惠游两马”的惠民政策。记者在会上获悉,马尾方面将从2016年12月1日至2017年12月1日,安排420万元补助1.2万名游客参与两马旅游;马祖方面对赴马祖三日游的游客赠送三大伴手礼。

  据了解,为落实国台办发表的8项措施中“关于进一步扩大福建沿海地区与金门、马祖的经贸及人员往來规模”,结合福州市“做旺两马旅游”的安排部署,马尾区率先出台优惠政策,实施“畅游两马”活动,对福州市所有具有组团赴马祖游资质的旅行社,自2016年12月1日至2017年12月1日期间,组织大陆游客经马尾口岸赴马祖过夜游的,按每人次300元人民币标准实行奖励,奖励人数封顶6000人次;组织大陆游客经马尾口岸赴马祖过夜游,并参观马尾区一个收费景点且入住马尾区星级酒店或卧龙山庄酒店的,按每人次400元人民币标准实行奖励,奖励人数封顶6000人次,拉开了“万人游两马”的大幕。马祖方面对赴马祖三日游的游客赠送马祖陈高、元尊陈高、海芙蓉等三大伴手礼。

  据马尾区有关负责人介绍,同步举办2016年“两马”旅游推介会,旨在展示“两马”独特的自然资源优势和文化内涵,打造“两马”旅游品牌、提升“两马”旅游知名度和美誉度,使“两马”旅游成为海峡旅游体系的一个新的热点和亮点。

  记者另悉,2001年,福州马尾与马祖签订了具有历史意义的“两马协议”,率先形成了“两马先行”的格局。旅游交流作为《两马协议》确定的8个合作内容之一,开启了两岸旅游合作的大门,“两马”旅游品牌自此形成。15年来,马尾和马祖通过“两马同春闹元宵”、开展客源互送、万人游两马等活动,提升了“两马”旅游的知名度和影响力。近年来,“两马”旅游在政策上不断取得突破,办证更便利、时限更短、渠道更广,目前外省居民在马尾可办“一次有效往来台湾通行证”办证时限为2个工作日。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州规范网约车发展 车辆车龄不超过3年
  • 东南网11月30日讯(福建日报记者 段金柱)11月30日,福州市政府出台《关于深化出租汽车行业改革的实施方案》,自12月1日起实施。就社会广泛关注的出租车改革、网约车管理等,《方案》作出规定,包括新增出租汽车经营权实行无偿使用、从事网约车服务的车辆需符合相关条件...
  • 12月起福州推实名办税 办税人请抓紧“认证”
  • 台海网11月30日讯 据福州晚报报道,记者从福州市国税局获悉,12月1日起,全市范围内推行实名办税,纳税人办理税收业务要通过出示身份证等有效证件进行实名认证,办税人员应尽快带上有效证件和资料,到主管国税机关完成身份信息采集。 纳税人办理实名认证的涉税事项主要包...
  • 福州整治超标电动车销售改装源头 违者从重处罚
  • 台海网11月30日讯 据福州晚报报道,记者获悉,为切实推进缓解城区交通拥堵工作,市政府发出通告,即日起在市区开展超标电动自行车、残疾人机动轮椅车销售和改装源头清理整治。 禁售超标电动车 据了解,超标电动自行车是指未列入《福州市合格电动自行车产品目录》的以动力...
  • 福州7名干部拟任正处级领导职务
  • 台海网11月30日讯 据福州晚报报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委研究拟提任(转任)市管领导职务的张林等7位同志予以任前公示。公示时间从2016年11月30日至12月7日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况...
  • 福州软硬兼施252项破堵局 今明两年改造17个路口
  • 尤溪洲大桥北桥头进行钻探,做尤溪洲大桥北引桥施工准备 杨桥路达明路口还是有不少非机动车图方便行驶在机动车道上。 昨日下午4时35分,二环五四路囗北往南方向车辆拥堵。 医院学校严控规模 建设快速路网   台海网10月30日讯 据福州新闻网报道 围绕“疏解老城、拓展新区”目标,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0