您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

临产孕妇医院丢包 人脸识别监控揪出拎包者

www.taihainet.com 2016-11-30 11:29 来源: 台海网

台海网11月30日讯 据福州新闻网报道 孕妇到医院检查,准备住院剖腹产,可是装有3000元现金和身份证等财物的提包在医院被人捡走,家属赶紧向鼓楼区安泰派出所求助。监控录像画面显示,提包被一名黄衣女子拎走。警方使用“警务通人脸识别系统”从茫茫人海中将她“揪”了出来。

前日上午,一名男子向安泰派出所求助,他妻子的提包在省妇幼保健院内不见了。经了解,他的妻子即将临产,当日上午到医院检查,准备办理住院手续接受剖腹产手术。谁料,在检查过程中,她的提包不见了,里面有3000元现金和身份证等财物,她办理住院手续必须用身份证,希望民警能帮忙寻找。

民警马上赶到医院调看监控录像,发现失主将提包放在椅子上,随后夫妻两人一起离开,去找医生咨询。在此期间,一名黄衣女子将提包拿走了。

好在,监控录像画面非常清晰,黄衣女子的面容被拍得很清楚。民警用“警务通人脸识别系统”通过监控录像画面对黄衣女子的面容进行识别,人脸识别系统里跳出几个面容相似的人。民警对其中与黄衣女子相似度最高的两三人进行信息查询,最终查明了黄衣女子的身份,通知她到派出所。

可是面对民警的询问,该女子不承认自己捡了包。她的丈夫看到监控录像画面后很生气,要求她立刻把包交出来。一看丈夫都生气了,该女子不敢再隐瞒,承认是自己捡了提包。原来,她拿走提包后,到卫生间里把现金取走,将提包扔进卫生间的垃圾桶。她表示,愿意把3000元现金还给失主。

随后,民警连忙赶到该女子所说楼层的卫生间,将垃圾桶翻个遍也没找到包,于是又到医院的找寻台询问是否有人捡到女式提包。工作人员称,确有人在卫生间捡到一个提包。经核查,这就是那个提包,里面的身份证还在。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 暴雨中边防民警接力 救出被困房内临产孕妇
  • 台海网(微博)5月23日讯 (海峡导报记者 蔡力 杨艳娜 通讯员 陈木河)“那边出租房里,有名孕妇被困住了,一直喊救命,可能就要生了……”昨日凌晨1时许,漳州边防支队赤湖边防派出所几位民警,正在漳州漳浦县赤湖镇月屿村排洪时,接到了求助信息。   可是,由于连续几...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0