您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州软硬兼施252项破堵局 今明两年改造17个路口

www.taihainet.com 2016-11-30 08:11 来源: 台海网

尤溪洲大桥北桥头进行钻探,做尤溪洲大桥北引桥施工准备

杨桥路达明路口还是有不少非机动车图方便行驶在机动车道上。

昨日下午4时35分,二环五四路囗北往南方向车辆拥堵。

医院学校严控规模 建设快速路网

  台海网10月30日讯 据福州新闻网报道 围绕“疏解老城、拓展新区”目标,对城市功能布局进行科学长远规划,引导旧城中心区人口和产业向外疏解,缓解中心城区交通压力。

  20l7年6月底前,制定规划,严格控制旧城区建设体量,严格控制旧城区优质教育、医疗机构在现有用地上改扩建规模,未经批准,二环以内的现有院区、校区不得增加床位数和班级数。鼓励二环以内的优质医院、中小学教育设施在新区联合办院、办学。

  加快城区外围主要通道和城市主干道等快速路网建设。2016年12月底前建成南江滨东大道、南江滨东大道延伸段;2018年6月底前建成环岛路;加快建设马尾大桥及南北接线、启动福泉高速公路连接线城市快速路改造工程,2019年6月底前建成;启动福马路提升改造(三环—马尾君竹),于2019年12月底前建成;启动城区北向第二通道(园中互通至新店外环)工程,于2020年12月底前建成。

鼓楼区:重启海底西路西段(乌山支路—八一七路),2017年6月底前建成;启动福飞路改造工程安置房二期周边道路工程、市委统战部东侧规划路、梅峰路、西洪支路、陆庄安置房配套道路、龙峰里山头角安置房配套道路,加快建设恒力博纳广场北侧规划道路,2017年12月底前建成。

  台江区:加快建设光明港安置房配套道路,2016年12月底前建成;加快建设鳌光路,2017年1月底前建成;加快建设曙光路、鳌峰洲片区出让地一期道路,重启长乐支路(光明港苑—长乐南路),启动鳌港路东段,2017年12月底前建成;重启福机限价房周边道路改造工程,2018年6月底前建成。

  仓山区:加快建设螺城路(三环二期辅道—地铁安平站),2016年12月底前建成;加快建设首山丽景一期配套道路,2017年1月底前建成;加快建设金榕路(金洪路—百花洲路),2017年7月底前建成;加快建设金塘路,2017年11月底前建成;加快建设螺福路(南台大道辅路—泰禾福州院子附近)、北园路(双湖路),启动胪雷新城横一路延伸段,2017年12月底前建成;启动黄山保障房小学东侧道路,2018年6月底前建成;启动首山路北段(复园路),2018年12月底前建成。

  晋安区:加快建设鹤林路、莲凤支路、山北路延伸段,2017年1月底前建成;加快建设厦坊路,2017年2月底前建成;启动龙头支路(战坂安置房)、满洋路延伸段,2017年10月底前建成;重启沁园路,2017年12月底前建成。

加快延平路、群众西路拓宽改造工程,2016年11月底前建成;加快洋中路拓宽改造工程,2017年5月底前建成;启动尤溪洲北桥头互通立交改造工程,2017年12月底前建成;启动高顶路、三通路改造工程,2018年6月底前建成。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州聚春园集团多名干部违纪 原纪委书记被免职
  • 台海网10月30日讯 据福州新闻网报道 昨日记者从福州市纪委监察局获悉,日前,福州市纪委对5起落实党风廉政建设“两个责任”不力被问责的典型问题进行通报。   福州聚春园集团有限公司原党委委员、纪委书记林海因公司多名党员干部违纪违法被问责。2015年5月以来,聚春园...
  • 12月起福州推行实名办税 办税人请抓紧“认证”
  • 台海网10月30日讯 据福州新闻网报道 记者从市国税局获悉,12月1日起,全市范围内推行实名办税,纳税人办理税收业务要通过出示身份证等有效证件进行实名认证,办税人员应尽快带上有效证件和资料,到主管国税机关完成身份信息采集。   纳税人办理实名认证的涉税事项主要...
  • 福建省全民健身运动会自行车赛首站在福州举行
  • 台海网10月30日讯 据福建日报报道 27日,2016红牛不间断城市骑行、追FUN·中国自行车俱乐部联赛暨福建省全民健身运动会自行车赛福州站,在海峡奥体中心举行。   本次比赛为山地车马路赛,赛道环绕奥体中心区域,穿梭在青运会主场馆之中,一圈长度为3.5公里。比赛集合了男子精英组...
  • 福州举行第四届残疾人运动会
  • 台海网10月30日讯 据福建日报报道 29日,福州市第四届残疾人运动会在省残疾人体育运动管理中心开幕。本次运动会共设田径、羽毛球、乒乓球、飞镖、游泳5个大项,共有12支代表队共320名运动员、教练员参加。组委会招募了58名福建工贸学校的学生担任志愿者,为赛事提供服务...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0