您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

林则徐纪念馆上演“圆梦中华”中秋文化惠民演出

www.taihainet.com 2016-11-25 11:36 来源: 台海网

台海网10月25日讯 据福建日报报道 昨日,福州市林则徐纪念馆内歌声、掌声此起彼伏——“圆梦中华”中秋文化惠民演出正在这里上演(上图)。活动由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市林则徐纪念馆承办。

开场舞《中华全家福》喜庆、热闹,营造了浓浓的节日氛围,温婉的伞舞《伞·吟》则让人们在幽幽坊巷间共品秋韵,诗朗诵《一座中国人心中的丰碑》颂扬了民族英雄林则徐的丰功伟绩,荡气回肠,令人肃然起敬。此外,《看月亮爬上来》《望月》等与“月亮”有关的歌曲相继唱响,传递了对人们的节日祝福。

特别值得一提的是,演出还设置了有奖问答互动环节,不论是林则徐事迹故事,还是与中秋节相关的知识问题,都难不倒现场踊跃参与的观众,他们不仅赢得了掌声,还获得了礼物。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中建七局共赢艺术团在厦门地铁4号线慰问演出
  • 台海网11月2日讯(导报记者 郑荣奇 通讯员 苏彪)前晚,中国建筑第七工程局有限公司共赢艺术团走进厦门地铁4号线(首开段)项目部,为奋战在一线的职工奉献了一场精彩的慰问演出。其中,现代舞《激情4号线》和诗朗诵《我们是光荣的厦门轨道建设者》,生动演绎建设者投身城市发展和...
  • “萨克斯王子”安德鲁·杨 5日将携名曲来演出
  • ■安德鲁·杨   本报讯(记者 林晓蕾 通讯员 吕丽华)11月5日,“萨克斯王子”安德鲁·杨将现身海沧阿罗海城市广场,与大家见面。次日,在厦门沧江剧院,安德鲁·杨2016巡回音乐会将精彩上演。想聆听“萨克斯王子”的精湛演奏吗?那就赶紧订票吧!   据主办方介绍,本场音乐会...
  • 刘晓庆下月来福州演出话剧 再度演绎《武则天》
  • 台海网10月25日讯 据福州晚报报道,相隔21年,刘晓庆又要演武则天了,“武则天对我来说,就像是一位朋友。我已经多次饰演这角色了。”61岁的刘晓庆说。据记者了解,由她主演的大型历史话剧《武则天》,11月2日和3日将亮相福建大剧院。 1995年,刘晓庆第一次演武则天时已经40岁了,...
  • 第八届厦门(湖里)城市诵读节昨闭幕 15个系列主题活动让市民乐享读书
  • 少儿舞蹈《读唐诗》充满诗意。记者 陈理杰 摄   台海网10月17日讯 据海西晨报报道 35年前,湖里的一声炮响,拉开了经济特区建设的序幕,厦门经济特区从这里发祥;35年来,风雨兼程、艰苦创业,特区发祥地成为湖里的代名词,敢打敢拼敢为人先的特区发祥地精神成为湖里人始终坚持的...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0