您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

大项目纷纷落地 新福州迸发新动能

www.taihainet.com 2016-11-23 11:12 来源: 台海网

  良好的生态环境、“五区叠加”效应,成为福州的烫金名片

  绿道等民生工程让人们乐居福州

  自贸区商店吸引不少市民

  京东方福州项目迅速拔地而起

台海网10月23日讯 据海峡都市报报道 金秋满载收获,如今在海峡西岸、闽江两畔的榕城大地,从项目建设到创新驱动,无不在扎扎实实推进。“五区叠加”(福州新区、海丝核心区、自贸试验区、生态文明试验区、自主创新示范区)的效应正加速释放,眼下的福州,坚持“马上就办,真抓实干”,正以“态度坚决一点、行动快一点”的担当之态,努力把美好蓝图变成现实。

城乡面貌的每一次动人变化,都是一座城市奔跑速率的见证。如今在榕城的许多地方,百姓都能感受到日新月异的变化。乘势而上加快各项事业发展,福州全市上下正全力以赴,当好带动全省经济社会发展的排头兵,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出新的更大贡献。

【福州速度】大项目、好项目接踵而至 隆起产业高地

项目建设,是经济社会发展的“牛鼻子”,必须牢牢抓住。如今在福州新区、福建自贸试验区福州片区等处,一个个大项目、好项目正接踵而至、拔地而起。借力“五区叠加”的优势,福州正充分挖掘创新源泉,布局新兴产业,不断助推产业高地隆起。

上个月,国家卫计委确定把福州作为国家健康医疗大数据中心与产业园建设试点的4个城市之一。试点项目落户福州新区内的数字福建(长乐)产业园,有望带来200亿元的投资。

“这个大数据中心,未来可记录一个人从出生到死亡的海量健康医疗信息。不光是就诊信息,还包括日常身体情况检测,最终促进人类健康管理从疾病治疗向疾病预防的方向转变。”产业园相关负责人介绍道。

得益于“数字福州”较好的建设基础,360安全大数据开发与治理中心、“智慧海洋”项目等一批大数据项目也表示了在福州投资的强烈意向。未来,这些项目有望落户数字福建(长乐)产业园,形成大数据产业集聚发展态势。

不断引进重大项目的同时,福州还全力推进“大块头”项目的建设。总投资300亿元的京东方8.5代面板项目,是福州新区获批后动建的首个重大产业项目。从去年4月20日正式签署投资框架协议,到去年10月开工建设,建设立项、用地审批等一系列手续仅用了5个多月时间,创下项目落地的“福州速度”。

今年7月,该项目完成主体封顶,目前正在进行清扫等工作,生产工艺设备将于本月底入场。生产线预计将提前1个月建成投产,会多出15亿元的产出。“该项目的落地补齐了福州市电子信息行业.

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 新动能带动中国经济 6.7%增速继续领跑全球
  • 【一】 位于珠三角核心区的广东东莞,过去30多年都是以服装鞋帽为主、享誉全球的“世界工厂”。有人略带夸张地形容:“东莞塞车,全球缺货。” 但现在,东莞正在寻求发展动力的转型升级。在10多天前李克强总理的考察中,当地负责人介绍,东莞鞋帽服装等传统产业去年跌幅超过15%,而...
  • 福州市委召开常委会议研究深化供销合作社综合改革实施意见
  • 台海网10月9日讯 据福州日报报道 昨日,省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰主持召开市委常委会议暨市全面深化改革领导小组第9次会议,研究我市关于深化供销合作社综合改革的实施意见,部署下一阶段供销合作社综合改革工作。 会议指出,供销合作社是服务“三农”的重要...
  • 福州市委党校市行政学院2016年秋季班开学
  • 台海网9月10日讯(福州日报记者 林晗)昨日,市委党校、市行政学院2016年秋季班开学,市委常委、组织部长、市委党校校长吴深生出席开学典礼,并作题为“提振精气神,展现新作为”的动员讲话。 吴深生指出,从福州发展现实看,提振精气神是落实新要求建设新福州的重要保证;...
  • 杨岳任中共江苏省委委员、常委 曾任福州市委书记
  • 台海网6月24日讯 中共中央批准:杨岳同志任中共江苏省委委员、常委。 杨岳简历 基本情况: 出生年月: 1968年7月 性别: 男 籍贯: 辽宁兴城 民族: 汉族 学历/学位: 研究生/博士 入党时间: 1986年 参加工作时间: 1996年 主要经历: 杨岳,男,汉族,1968年7月生,辽宁兴城人,1...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0