您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州地铁接受厦航培训 市民将享“空姐式”服务

www.taihainet.com 2016-11-21 15:33 来源: 台海网

福州地铁服务人员表示要以航空式服务为榜样


     台海网11月21日讯(海峡都市报记者郑靓文/图)嘴角上扬30度的微笑、亲切礼貌的问候礼……这些空姐般的服务礼仪,您在乘坐地铁时也能看到了。记者昨日获悉,福州地铁与厦航福州分公司达成交流合作框架协议,目前已有200人次的地铁工作人员接受了“厦航式服务”培训。

“男士的职业装要扣几个扣子?”“听到乘客抱怨我们该如何回答?”“怎样与乘客目光接触?”……日常服务相关的细节涉及方方面面,并不是简单地保持“职业微笑”即可。记者了解到,厦航的教员们在给地铁服务人员培训时,从个人形象、职业妆容、形体塑造、职业礼貌用语、广播词等十余个方面对参训的站务人员进行详细讲解、演示。地铁服务人员们需要经过理论、实际操作等全部培训合格后,才能正式持证上岗的。

福州地铁运营分公司新闻发言人张明晖说,福州地铁积极对标厦航,从安全、服务、管理三方面努力提高运营服务水平,自去年以来,请厦门航空福州分公司为福州地铁提供了2批次200人次的服务提升培训。

据介绍,在1号线一期南段试运营的半年间,地铁站务员的礼仪素质和地铁服务水平方面,一直都以“厦航式服务”作为标准。“我们和厦航将进一步加深合作交流,希望明年1月20日之前1号线全线试运营时,给市民带来更好的服务体验。”张明晖说,福州地铁正朝着“多行业并轨,共筑地铁服务生态圈”的方向努力,将来还将与银行、便利店等行业合作,让市民乘地铁时更加方便。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州11所学校开放操场不设"卡" 方便市民健身
  • 台海网11月21日讯 据福州晚报报道,“嘀嘀……”昨日上午,刘先生带着儿子去福州鼓楼实验小学打篮球,走到校门口,安检门发出提示,学校保安提醒他:“打火机不能带进去。”鼓楼区从11月19日起,向社会开放鼓实小等11所学校场所,满足群众体育健身需要。 首批对外开放的...
  • 福建:市民投诉类事项须10个工作日内办结并答复
  • 台海网11月21日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,省政府办向全省下发《福建省12345便民服务平台监督管理办法》,我省明确对于市民投诉类事项,有关部门须在10个工作日内办结并答复。   按照办法,12345平台由12345热线电话和 12345网络系统(www.fj12345.gov.cn)构...
  • 福州空气质量为良 不少人露天烧垃圾破坏空气
  • 荒地内几名妇女烧荒草腾起烟雾 台海网11月20日讯(海峡都市报记者 张志宏 朱敏敏 文/图)近日,北方冷空气携雾霾南下,福州空气受到影响。据中国环境监测总站数据显示,昨日下午4时,福州实时空气质量指数(AQI)为80,空气质量为良。海都记者走访发现,除北霾外,福州本地也出现了...
  • 福州软件园将实现24小时自助办税 不出园就可办
  • 台海网11月20日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,鼓楼区地税局与区国税局联合设立的24小时国地税联合自助办税厅,年底将在福州软件园投入使用,届时园区内纳税人不出园区门就可办理涉税事务。 作为省内最大的软件产业园区,福州软件园目前入驻企业近800家,主要为民营高...
  • 福州地铁1号线南段试运营 至今服务乘客约150万
  • 不少出行的游客乘坐地铁到火车南站。 台海网11月20日讯 据福州日报报道,离地铁1号线全线试运营的日子越来越近。记者昨日从市地铁公司获悉,1号线南段试运营至今已有185天,整体服务乘客数约150万人次。 昨日上午的三叉街市民角内,身着天蓝色制服的厦航空乘人员和身穿红色、藏青蓝...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0