您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州空气质量为良 不少人露天烧垃圾破坏空气

www.taihainet.com 2016-11-20 11:55 来源: 台海网

荒地内几名妇女烧荒草腾起烟雾

台海网11月20日讯(海峡都市报记者 张志宏 朱敏敏 文/图)近日,北方冷空气携雾霾南下,福州空气受到影响。据中国环境监测总站数据显示,昨日下午4时,福州实时空气质量指数(AQI)为80,空气质量为良。海都记者走访发现,除北霾外,福州本地也出现了一些污染源,如露天焚烧垃圾、工地扬尘等。

“五四北一带灰蒙蒙的,好像有人在烧垃圾。”昨日下午,家住五四北的市民林先生致电海都95060热线反映,这几天北霾南下,福州空气已从原本的“优”下降到“良”,可仍有一些人员不重视环境保护,露天烧垃圾,破坏福州空气,呼吁有关部门查处。

昨日下午,海都记者前往五四北巡查,行至秀峰路时,发现秀峰路到战坂路一带,空气浑浊,弥漫着一股烧焦的味道。记者顺着秀峰路往战坂路前行,在路旁一块荒地中发现几道白色的浓烟正向天空升腾,正是这些浓烟污染了这一带的空气。

记者步入荒地,发现是几名妇女在此开荒,一些地块已辟成菜地。她们清理出荒草后,就地堆成5堆进行焚烧。由于这些荒草很湿,燃烧时冒出滚滚白烟。

记者立即上前制止,现场向这几名妇女宣传环保法规,告知她们露天焚烧荒草、秸秆、垃圾是违法行为,情节严重的还可能面临治安拘留。经过记者劝说,几名妇女认识到错误,拿起锄头,将荒草堆的火扑灭,并承诺不再露天焚烧。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州软件园将实现24小时自助办税 不出园就可办
  • 台海网11月20日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,鼓楼区地税局与区国税局联合设立的24小时国地税联合自助办税厅,年底将在福州软件园投入使用,届时园区内纳税人不出园区门就可办理涉税事务。 作为省内最大的软件产业园区,福州软件园目前入驻企业近800家,主要为民营高...
  • 福州地铁1号线南段试运营 至今服务乘客约150万
  • 不少出行的游客乘坐地铁到火车南站。 台海网11月20日讯 据福州日报报道,离地铁1号线全线试运营的日子越来越近。记者昨日从市地铁公司获悉,1号线南段试运营至今已有185天,整体服务乘客数约150万人次。 昨日上午的三叉街市民角内,身着天蓝色制服的厦航空乘人员和身穿红色、藏青蓝...
  • 福州排尾路民房突发火灾:现场一片火海 传出爆炸声
  • 台海网11月20日讯 据福建新闻频道报道,19日晚22时23分,福州排尾路一处民房突发火灾,福州消防支队指挥中心接到报警后已经调动10个中队30部消防车,近180名消防官兵投入此次灭火作战。截止20日零点三十分,福州排尾大火被全部扑灭,目前暂无人员伤亡消息。   记者赶到现场时,火...
  • 福州超市纷纷进军餐饮业 试水零售餐饮融合发展
  • 台海网11月20日讯 据福州晚报报道,今年初以来,福州餐饮业的销售保持两位数增长,这让近几年销售压力越来越大的福州各大超市坐不住了。昨天记者从在福州举行的“福建省餐饮业与零售业融合发展高峰论坛”上获悉,包括永辉、冠超市、新华都等在内的各大零售巨头,都表示将...
  • 福州罗源湾水上机场项目 将于下月实现验证飞行
  • 台海网11月20日讯 据福州晚报报道,罗源县近日召开动员部署大会,将建设海上福州列入攻坚计划,以“责任清单”的形式推进水上飞机等多个重点项目,打造现代渔业模式和“水蓝、湾净、岸秀”的罗源湾。备受关注的罗源湾水上机场项目,将于下月实现验证飞行。福州鉴江海洋生...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0