您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

榕一抢匪佯装试戴金链戴上就跑 才跑十几米就被制服

www.taihainet.com 2016-11-17 08:27 来源: http://fz.fjsen.com/2016-11/17/content_18715291.htm

  画面中前方这名男子抓着金项链就往店外跑。

台海网11月17日讯 据福州晚报报道 男子在珠宝店里佯装购买首饰,抓住100多克的金项链就跑,店老板父子赶紧追赶。这名男子根本没有想到,珠宝店距离王庄派出所不到百米,到手的金项链还没捂热,他就被正在路面上巡逻的民警和保安抓了现行。

前晚8时左右,一名身材消瘦的中年男子从晋安区长乐中路周六福珠宝店跑了出来,几名男女在后面一边追一边喊:“抢劫啊,抓住他!”

男子跑了十几米后被追赶而来的人拦住。双方正在拉扯时,正在附近巡逻的王庄派出所民警和保安赶到现场,将该男子控制住,从他身上搜出一条100多克重的金项链。

店内监控录像显示,当晚7时许,该男子进入店中自称要购买男士佩戴的黄金首饰。店员向他推荐了多款首饰,他选中了一条粗大的金项链要求试戴。7时49分,店员将金项链从柜台里拿出来,男子接过项链后往头上套了一下,突然转身就往外面跑。当时有两个女店员在场,一个站在柜台里,一个站在他身旁。项链被抢后,站在柜台外的店员一边喊一边追,此时店老板父子也在店里,急忙追了出去,幸好王庄派出所的巡逻队正在附近巡逻,听到呼救声后,民警和保安及时赶到现场将男子制服。

据了解,涉嫌抢夺的男子姓江。近期,江某经济拮据,想弄点钱,十几天前他到福州,白天四处闲晃晚上在桑拿店里过夜。当日他经过该珠宝店,假装试戴黄金首饰,选了一条最粗的金项链抢走。江某对该路段不熟悉,根本不知道百米之外就是派出所,民警和保安在易发案的时段、路段,不间断巡逻。他抢了金项链,还没捂热,就被抓了。

目前,江某因涉嫌抢夺被警方刑拘,此案还在进一步审查中。警方提醒,出售贵重商品的店铺,要特别注意安全防范,应在店铺内外加装摄像头。店员向顾客介绍贵重商品时,特别是将贵重商品交到顾客手中后,尽量不要隔着柜台,最好陪在顾客旁边。店铺门口应安排店员、保安,这样一旦发生意外事件可以快速反应。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 一声“抢劫”惊动福州一街人!抢匪瞬间被按住
  • 台海网10月27日讯 据海峡都市报微博报道 “抢劫啊,抢劫啊。”福州仓山区金山街道上雁路冬馨苑便民市场,一声惊呼,立即吸引了周围路人和正在巡查的城管队员的注意,大家齐齐朝慌不择路的男子追去。 百米后,抢劫的男子被大伙死死按住制服,送到了派出所。 “那人成过街老鼠” 昨日...
  • 一群制服妹福州大学城内发避孕套引热议
  • 台海网4月22日讯 近日,据福州大学城某校区的学生爆料:有一群身着制服的女生在学校内向路过的大学生发放避孕套,此消息一出立即引起热议,还有不少大学生闻讯赶来围观。 面对免费发放的计生用品,有人低头匆匆走过,有人害羞拒绝,也有人大方地接过来放进口袋。在校园里公开发放避...
  • 重庆房交会变“制服秀”
  • 图为几名工作人员穿着学士服举牌宣传房产。 陈超 摄 图为房交会上几名工作人员穿着“花衣”。 陈超 摄 图为工作人员穿着迷彩装。 陈超 摄   4月16日,重庆春季房交会上不少房地产商各出妙招,让工作人员进行各种装扮,吸引顾客前来了解房产信息。在房交会展厅内外,随处都...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0