您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

2016年中国羽毛球公开赛开战 赛场外嘉年华沸腾

www.taihainet.com 2016-11-16 09:33 来源: 台海网

  市民冒雨观看羽毛球嘉年华“羽你同行”演出

台海网11月16日讯 据福州日报报道 昨日,2016年中国羽毛球公开赛在海峡奥体中心揭幕。赛场内对决精彩,赛场外,热闹的“中羽赛三十周年嘉年华”也在奥体中心展开,吸引了众多市民和前来观赛的观众驻足参与,感受了另一番羽球魅力。

演出+互动 精彩不断

昨日上午,在激情四射的独唱《超越梦想》中,嘉年华拉开序幕。热闹的舞狮、双人力量表演,与赛场内的激烈氛围相呼应,市民纷纷拿出手机拍照。

嘉年华不但演出热闹,互动游戏更是运动氛围浓厚,观众,与羽毛球亲密接触。30米颠球“对决”,让不少参与市民在场地内左转右转,笑声不断。

玩累了,市民还可以吃上一碗热腾腾的鱼丸或羊肉汤,并在羽毛球品牌馆中选购适合自己的装备。据介绍,在接下来的比赛日中,3个品牌馆还将邀请大牌球星与球迷互动,为嘉年华增添更多“星味”。

带孩子嘉年华“两不误”

观看演出过程中,一位推着辆婴儿车的大姐“抢”在了观众前排。这位姓尹的大姐说,得知中羽赛要在奥体开打后,特地从福清赶来,“我妹妹家就在附近,今天一早我们就过来了”。

“事实上,我非常喜欢看羽毛球。”尹大姐告诉记者,自己平时在家中要帮忙带孩子,得等到孩子睡了以后才有空看看球。“可惜抱着孩子不方便,不然我一定会买票进去看比赛。我回去后一定要看电视,为中国队加油!”尹大姐开心地说。

杭州老球迷专程来观赛

赛场内,首日观众不算多,老球迷卢学群带着鼓鼓的行囊在人群中极为显眼。他从杭州赶来,就是为了看比赛。

“这是我第二次来福州,去年也来看了比赛。”卢学群说,自己四处“奔走”看球有七八年了。此前在常州举行的中国羽毛球大师赛,他也去了现场。“相比之下,还是福州的场地好,赛事规格高。”卢学群说。

多次奔赴各地看比赛,卢学群还总结了一些经验。“我一般都买票看前几天的比赛。”卢学群说,这样观众少,更重要的是能看一天。“看一整天的比赛,对我来说是一种享受!”

遗憾的是,他支持的李宗伟因伤缺席。“希望谌龙能发挥得更稳定些。”说完,卢学群又进入到紧张的观战状态中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海丝旅游节嘉年华12日在榕举行 福州元素成亮点
  • 台海网11月12日讯 据福州新闻网报道 2016海丝国际旅游嘉年华将于11月12日-14日在海峡会展中心举行。作为第二届海上丝绸之路(福州)国际旅游节的重要组成部分,整个嘉年华活动总面积将超过4万平方米。据悉,本次嘉年华将突出不少福州元素。   本次嘉年华以“海丝聚福地...
  • 奔跑吧,吃货!在这里,味蕾能干出一番大事业
  • 台海网11月7日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)11月5日上午,龙岩市第四届旅游美食嘉年华暨旅游商品展,在龙岩国际美食城隆重开幕。 活动现场,人头攒动,十分热闹。市民群众们,走在红毯上,品着龙岩各个县(市、区)的特色风味小吃,还有多种港、韩式等美食,好不惬意。 据悉,...
  • 国际游艇展打造亲水嘉年华 亲民价格提供试乘
  • 台海网11月5日讯 据厦门晚报报道 昨日上午,第九届中国(厦门)国际游艇展览在五缘湾游艇港盛大开幕。展览为期四天,有兴趣的市民可购票前往观展。   本届展会结合五缘湾天然区位优势,联合多家知名专业俱乐部,从多处细节入手打造亲水嘉年华,引导观望人群打破“游艇等于高奢消费...
  • 海丝泉州 文化旅游嘉年华开幕
  • 台海网10月2日讯(导报记者 陈龙山 郭冰德) 昨日,海丝泉州2016文化旅游嘉年华正式启动,该项活动将贯穿整个“黄金十月”。   文化戏剧展演、海丝泉州旅游攻略大赛、文化戏剧展……作为嘉年华的第一阶段,国庆黄金周18大项活动轮番上演,县域活动配套进行。   正值...
  • 泉州海丝文化旅游嘉年华下月启动
  • 台海网9月23日讯(海峡导报记者 陈龙山 通讯员 曾世彬)导报记者昨日从泉州市旅游局获悉,“海丝泉州2016文化旅游嘉年华”将于10月1日启动,该活动将持续举办一个月。   据了解,国庆黄金周将举办海丝泉州第三届自驾旅游节、自驾文化旅游展、海丝泉州旅游攻略大赛、文...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0