您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

航空公司提前销售春运机票 推出回家出游特价票

www.taihainet.com 2016-11-09 11:30 来源: 台海网

台海网11月9日讯 据福州晚报报道 2017年春运再过两个多月就要开始了,铁路、民航部门按惯例开始提前布局。由于铁路部门宣布将2017年春运火车票预售期缩短至30天,让受到高铁冲击的航空市场很是兴奋,多家航空公司宣布,提前启动2017年春运机票销售。

昨天,部分航空公司在官网和APP上发出了提醒,称2017年春运机票已经可以预订了。记者发现,这些航空公司的官网上已专门推出了春节促销专场,设置了出游、回家、亲子套票等特价票,销售期一直到1月底,覆盖了2017年春运节前的返乡时间。

在春运机票价格方面,这些航空公司也给出了非常低的价格,2017年1月13日起,机票价格仍然在最优惠区间,福州出发的部分航线票价只要几百元。在明年春节前夕,2017年1月22日~23日,市民也能买到票价比较优惠的国际机票。

“往年火车票最长预售期60天,预售时间长,因为返乡时间不确定,观望的旅客很多,他们会先看看火车票,再看看机票。”一家航空公司的相关负责人表示,他们一般会选择提前3个月布局春运,火车票预售时间缩短,对他们来说是个机会。除了把预售期提前,还有部分航空公司也在以其他方式布局春运,比如调整航线网络。

低价春运机票被认为是促销的利器,几名机票销售代理商表示,从往年的情况看,许多旅客购票的时间还是集中在出发前两周,如果只是单纯把预售期提前,消费者并不买账,为了与铁路部门抢市场,他们干脆将往年价格高昂的春运机票价格也降下来。据介绍,如果运作得当,航空公司的利润还是有保证的,如果客源够多,他们可以有针对性地增加热门方向和旅游热点航线上的航班,客源多了收入就有了保证。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 出国血拼行李遗失 晋江女子状告航空公司一审败诉
  • 行李遗失 晋江女子状告航空公司 台海网10月11日讯 据东南早报报道 到韩国旅游,一路买买买,总算满载而归,回来后却发现部分行李遗失。为了讨回损失,“85后”晋江女子小萌(化名)将航空公司告上法庭。近日,厦门市湖里区法院审理了这起官司。 5月24日,小萌随团到韩国...
  • 台航空公司为“顶风硬飞”道歉
  • 台海网9月30日讯 据台湾《联合报》报道,台湾知名企业长荣航空28日晚间发表声明,就这次台风期间照常执行任务的航班,造成部分旅客滞留机场或在航程中感到不适的状况,致上最深歉意。   “鲇鱼”台风侵袭全台,长荣航空27日部分班机仍照常执勤,在强风豪雨中起降。不少旅客质疑这...
  • 厦航等多家航空公司出台限制措施 禁止托运三星Note7手机
  • 台海网9月26日讯(海峡导报记者 崔晓旭)请注意,三星Note7手机上飞机有限制了。   近日,厦门航空在官网上发布《关于限制三星Galaxy Note 7手机进行航空运输的通知》。厦门机场同时介绍,包括厦航在内,目前已有四家航空公司发布类似通知。   厦航的这份通知显示...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0