您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

在4S店贷款买车被收5400元代办费 要求退款遭拒

www.taihainet.com 2016-11-09 11:29 来源: 台海网

台海网11月9日讯 据福州晚报报道 “买车找银行贷款基本都是自己去办,可4S店要收我贷款代办费。”前日,市民陈女士拨打福州晚报新闻热线968800反映,她在晋安区五四北片区福州永力通一汽大众4S店贷款购车时,被对方收了5400元“车贷代办费”。陈女士认为这收费不合理,且4S店没说清收费理由和收费标准。陈女士与4S店协商不成,向工商部门投诉。

今年9月,陈女士在永力通一汽大众4S店看中了一款18万元的大众车。双方准备签购车合同时,陈女士发现收费项目里有5400元的“车贷代办费”。“销售人员说,只要办理车贷都要收这笔费用。”陈女士告诉福州晚报记者。“但在后来办理贷款的过程中,我发现很多事还是要自己做。”陈女士认为,办理车贷时,还得她自己拿自家房产证去银行抵押贷款,4S店收这笔费用却没为她提供实质性服务。陈女士表示,4S店方面说不出收这笔费用的法律依据和收费标准。

咨询了法律人士后,陈女士认为4S店收这笔费用不合理,要求对方退款,但遭拒绝。于是,陈女士向工商部门投诉。

昨日,记者联系上永力通一汽大众4S店一名姓叶的销售人员。“这个问题我不清楚,我们经理已经解决了。”面对记者的提问,该销售人员先是说不出为什么要收“代办费”,随后又以陈女士的问题已解决为由,拒绝了采访。但记者昨晚发稿时,陈女士仍表示,她的问题并没解决。

“按揭手续费”“金融代办费”“征信调查费”……近日记者走访了解到,办理汽车消费贷款时,汽车销售4S店往往会向消费者收取此类“额外费用”。各家4S店的“代办费”有差异,按购车款的一定比例计算,少则1000元左右,多则上万元。

市工商局相关工作人员告诉记者,《反不正当竞争法》第十二条规定:经营者销售商品,不得违背购买者的意愿搭售商品或者附加其他不合理的条件。“汽车4S店向消费者收取‘代办费’的行为就是一种违背消费者意愿的行为。”工作人员指出,汽车4S店收取“代办费”带有一定欺骗性,这种行为涉嫌违反《反不正当竞争法》和《消费者权益保护法》。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 上海4S店调查:购车额外收费名目繁多 不付费不卖车
  • 4S店销售人员明确和记者表示,如果不付杂费他们宁愿不卖车。/见习记者吴正彬 到4S店买车除了支付购车款,还要付深度清洁费、上牌费、服务费……日前,记者走访了沪上6家汽车4S店发现,每家4S经销商都在卖车过程中罗列各种不同的名目对消费者进行收费,其中以“上牌费”和“服务费”...
  • 台风天导致众多汽车受损 厦门几乎所有汽车4S店都加班受理
  • 工作人员将受损车辆推进车间维修。   台海网9月22日讯 据海西晨报报道 风灾过后,全市众多汽车遭受了不同程度的损伤。从台风登陆当天至今,厦门几乎所有汽车4S店全天候、不间断地受理受损汽车的保险及维修事宜。业内人士建议,车主根据车辆受损的轻重情况分阶段进厂,错开维修高...
  • 我爱我家等中介猖獗使用过时文件 收取高额按揭代办费
  • 中介借过时文件收费很猖狂   2015年4月1日,本报A1版以《房协的限价抄告单像个怪胎》为题,报道了江西省武宁县房地产行业协会下发“抄告单”要求房地产企业限价销售商品房一事。2016年3月以来,中国消费者报江西记者站又陆续收到不少消费者投诉,矛头直指南昌市房地产...
  • 福州有4S店再曝违约丑闻 付钱提车最后上不了牌
  • 台海网7月27日讯 据福建新闻广播报道,多位车友反映,在原动力奥迪福州杨桥店买车,交钱后迟迟提不到车或提车后无法上牌,向4S店讨说法,却被告知回家等消息,因为车辆合格证还抵押在银行。三剑客追问,奥迪经销商岂能如此“店大欺客”,收了钱却明目张胆违约? 全款支付...
  • 4S店耍花招偷税被罚:有的在收入上动手脚 有的在成本上动歪脑
  • 漫画/黄嵘    台海网6月3日讯 据厦门日报报道 近年来随着社会经济的不断发展,厦门“有车一族”的队伍也不断地壮大。那么,汽车市场销售的火爆情况,与这个行业的纳税情况是否相符呢?近 日,同安区地税局稽查局抽取辖区五家汽车4S店,对其汽车销售纳税情况进行了一次专项检查。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0