您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州房管局通报9家违规开发商和中介 3家中介被调查

www.taihainet.com 2016-11-07 15:16 来源: 台海网


    台海网11月7日讯 据福州晚报报道,昨日,记者获悉,近期福州市房管局会同有关部门,对在建在售商品房楼盘和部分房地产经纪机构进行检查,发现福建3家房地产开发企业等存在违规销售问题。

昨日,福州市房管局决定,对3家房地产开发公司予以全行业通报,并列入违规失信房地产开发企业名单。此外,海润万通等3家挪用客户定金的房产中介,被立案调查。

三开发商 违规收取保证金、诚意金逾百万

通报称,这3家开发商,其一,在未取得预售许可证的情况下,委托销售代理公司向三户客户收取每户两万“购房诚意金”。

其二,委托房地产经纪备案证已过期的房产代理有限公司开展销售代理活动,违规进行项目蓄客、销售等。

其三,在项目未取得预售许可证的情况下,委托销售代理公司,向客户收取“会籍”保证金100组计100万元;同项目另一销售代理也违规向三户客户收取每户两万“购房诚意金”。

福州市房管局相关人士表示,经研究,决定对上述3家房地产开发公司予以全行业通报,并列入违规失信房地产开发企业名单。相关代理公司也被全行业通报。

三家房产中介 挪用定金5400多万

3家资金链断裂的房产中介公司也上了黑榜。

海润万通房产中介公司,企业负责人于2016年5月27日失踪,经查实累计违规挪用客户定金4800万元,影响800多宗交易;福州爱楼网房产中介公司,因新股东注资款未到位,导致挪用客户定金442万元,直接影响184宗二手房交易;福州蜗牛房产中介公司,违规挪用客户交易定金180万元,影响二手房交易50多宗。

海润万通、福州爱楼网、福州蜗牛房产被全行业通报、媒体曝光,记入中介行业信用档案,并立案调查予以行政处罚,涉及违法的移交公安部门依法查处。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州晋安区一处别墅入口处 女子突然当街抢小孩
  • 台海网11月7日讯 据海峡都市报报道,今天上午,网络上一段视频在福州传开:大街上,一名六七岁的男童,被陌生女子抱走……很多网友都在问“这到底是不是真的?”   记者了解到,这个事情确实是真的。   男童家人也称,他们和抱走小孩的女子完全不认识。   但有些细...
  • 福州市民引进一款盲文便利贴 帮盲胞“看”世界
  • 台海网11月7日讯 据福州晚报报道,路边的商店叫什么名字?空调遥控器上都有什么键?这件衣服是什么颜色的?在我们的日常生活中,大量的信息都是通过眼睛感知的,那些依靠其他感官来了解世界的盲人往往会遇到很多障碍。日前,福州市民郭兵引进了一款盲文便利贴,希望通过不断改良和...
  • 第四期华广论坛在福州举行 探讨两岸关系发展大势
  • 第四期华广论坛在福州举行 台海网11月7日讯 由华广网主办的第四期华广论坛11月6日举办,7位两岸问题专家会聚福州,共议“民进党当局政策走向与两岸大势”。 华广网党工委书记文刚在论坛上致辞表示,由于民进党当局拒不承认“九二共识”及其核心意涵,同时在岛内大力推行“去中国化...
  • 福州:整车沙子倾下 轿车被埋司机遇难
  • 台海网11月7日讯 (海峡导报记者 林芹 通讯员 黄绿荣 薛钒 文/图)昨日11时40分,福州长乐市文武砂镇奥林匹克城旁,一辆轿车被一辆运沙车上的沙子所埋压,司机被困车内,情况十分危急。   接警后,长乐市滨海消防中队的官兵会同边防所民警迅速赶到现场,虽然司机被转移出来,但已...
  • 福州至北京等方向将可办“当日达”高铁业务
  • 台海网11月6日讯 据福州日报报道,记者昨日从铁路部门获悉,11日起至20日南昌铁路局将推出“电商黄金周”,依托高铁成网的优势,在福州去往北京、合肥、济南、上海、天津、郑州方向,南昌去往北京、广州、杭州、西安方向,厦门去往合肥、上海方向的13列高铁列车办理“当...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0