您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

在福州卖电动自行车要符合四大要求 违规最高罚3万

www.taihainet.com 2016-11-05 11:19 来源: 台海网

台海网11月5日讯 据福州日报报道 记者昨日从市市场监督管理局获悉,《福州市合格电动自行车产品目录登记办法》(以下简称《办法》)已于日前正式出台。

《办法》明确,申报单位(电动自行车生产企业或其授权的经销商)申报的车型,应经省级以上有相应资质的检验机构依照国家现行标准检验合格,并符合以下4大要求:具有良好的脚踏骑行功能,其30分钟的脚踏行驶距离不小于7公里;轮胎宽度不大于76毫米;前后挡板宽度不大于330毫米;鞍座尺寸长度不大于550毫米。

《办法》称,我市合格电动自行车产品目录登记按目录登记发起、初步确认、复核、样车查验、上报审定、公布的程序实施。每年10月份进行合格电动自行车产品目录登记1次,目录登记包含对原目录车型的保留、增补和车型图更新。此外,每年4月份进行车型图更新1次。

市市场监督管理局相关负责人表示,在原目录的基础上,保留申报单位申报保留的车型、删除未申报保留的车型、增补经样车查验通过的车型,整理汇总成我市现行有效的合格电动自行车产品目录,报市政府审定后予以公布。

另外,根据现行《福州市电动自行车管理办法》,销售目录外电动自行车将对经销商处以1万元至3万元的罚款。市市场监督管理局提醒,电动自行车经销商如有新产品上市,应及时根据《办法》登记至目录范围,确保所销售的电动自行车合法合规。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 50岁开始蹬三轮卖汤圆创业到31亿资产,全靠“笨”办法
  • 美国有个传奇的创业者,他5岁丧父,14岁辍学开始流浪,66岁时拿着几百美元的社会福利金,开着一辆破汽车,向餐厅出售他研制的一种炸鸡配方,88岁时才获得成功。这个人就是肯德基的创始人山德士上校。 中国也有个传奇的创业者,他50岁时,辞去省会市级医院副院长的职务,蹬着三轮车...
  • 超标电动车进福州市区罚200元并扣车 12月起正式执行
  • 交警查处骑超标电动车的男子。 台海网11月4日讯 据福州日报报道 “今天先劝导,从12月1日开始,你再骑超标电动车进入市区,就要暂扣车辆并罚款200元。”这是昨日下午台江交警拦查超标电动车时说得最多的一句话。据了解,交警部门将强化路面监管,整治交通乱象,对超标、...
  • 福州万象城前高架桥下电动车自燃 众人围观致拥堵
  • 台海网11月3日讯 据海峡网报道 前日下午5时许,福州万象城前高架桥下,一辆电动车自燃,滚滚浓烟冲上高架桥,晚高峰受到一定影响,最后消防车赶到将火扑灭,所幸没有人员伤亡。 目击者郑女士说:“一开始火还小,几个协管员拿着树枝帮忙灭火,但是火很快就大了起来,最后...
  • 电动车装强光灯频现福州街头 成马路新“杀手”
  • 北大路街头,不少电动车改装了强光灯 台海网11月3日讯 据海都报报道 昨日,多位市民向海都报反映:近期,福州街头不少电动车私自加装了“强光灯”,比汽车远光灯更刺眼,因电动车数量众多、行驶路线更随意,电动车强光灯的危害比汽车远光灯更大。他们呼吁,市场监管部门应介入,从...
  • 送餐电动车逆行撞倒行人 呛声:你怎么走路的!
  • 台海网11月3日讯 据海峡网报道 前晚,福州市民吴先生在微博上发布了“致某订餐平台的一封信”,反映:当晚6点半,他在协和医院附近过马路时,被一辆逆行的送餐电动车撞倒,腿部多处受伤,骑手非但不道歉,还向倒地的他呛声,“你怎么走路的!” 此事在网上引起热议,很多...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0