您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

啃老男把孩子扔给老父照顾 每月只给500元

www.taihainet.com 2016-11-01 20:50 来源: 台海网

台海网11月1日讯 据福州日报报道 近日,敖依伯一大早就来到鼓楼区司法局东街司法所,激动地拉着调解员诉说儿子敖某给他的生活带来的困扰。

现年40岁的敖某8年前离婚,见父亲敖依伯不允和不帮助办理其与现女友的婚事,就与女友在外租房住,而把与前妻所生女儿扔给父亲照顾,每月只给父亲500元抚养费。加上前几年被单位辞退,怀疑是父亲到公司骚扰,父子矛盾进一步加深。得知父亲把老房子卖了后,还要求父亲给钱,或者将晋安区的房产过户给他。因意见不统一,双方关系紧张。

得知父子积怨的情况后,调解员告诉敖某,根据《中华人民共和国老年人权益保障法》第二十二条规定,老年人对个人的财产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利,子女或者其他亲属不得干涉,不得以窃取、骗取、强行索取等方式侵犯老年人的财产权益,敖某无权分配父亲的房产。经过调解员耐心细致的思想教育和法律解说,敖某最终意识到自己的错误,同意不再骚扰父亲。

案例点睛

我国父母在物质、精神上给予孩子的帮助,普遍只有“牺牲”,很少求“回报”。诸如让老人帮忙带孩子、干涉老人的房产分配等,其实就是“啃老”行为,这种“啃老”虽不是物质上的,却“啃”的是老人的精力和时间。本案中儿子的婚事一直要求父亲帮助办理,因父亲不帮忙,造成父子关系紧张,发生矛盾。调解员分别对当事人进行法律解读,让儿子转变观念,父子关系终于缓和。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蒋劲夫曝童年照 感慨从小随父亲练腹肌
  • 近日,90后硬汉小生蒋劲夫在某综艺节目中大秀好身材、好体能,观众纷纷惊讶于为什么娱乐圈小鲜肉的体能竟能超过世界冠军,答案其实很简单,夫仔曾多次表示自己从小就跟着父亲锻炼身体、每天坚持打球跑步,中学时已练成腹肌,所以节目上的这些训练才能很好的完成。      而蒋劲...
  • 张艺谋家世显赫 父亲是黄埔军官帅爆了
  • 继张艺谋全家福曝光后,其家族旧照近日也被公开。据悉,说张艺谋是“农民”,其实是以讹传讹,张艺谋家可离“农民”太远了。张艺谋的爷爷当年是临潼大户,家宅比乔家院子还大。而张艺谋的父亲也曾是黄埔军校的军官;张艺谋的母亲是皮肤科大夫,所以无论怎么溯源,张艺谋也实在不能说...
  • 父亲卖儿辩称生活困难“送养” 瞒着女友卖5万
  • 台海网10月24日讯 据福建法治报报道,汪某在打工时与女友结识同居后生育一男孩,但俩人很快因经济困难和感情不和而经常吵架。于是,汪某便起意将儿子“送养”他人以换一笔钱花。后来,汪某经人联系,瞒着女友将不满一岁的儿子以人民币5万元的价格“送养”给他人。 日前,...
  • 大学男生身陷百万高利贷 数次自杀未遂,父亲店铺被债主搬空
  • ▲小乐父亲位于同安的卫浴店两周前被搬空了 ▲小乐因躲债已经离开学校半个月,床铺显得凌乱   向同学借,向网络借贷平台借,甚至向社会的高利贷借……可是,要还的利息还是越来越多,直到再也无法弥补巨大的资金缺口。   厦门同安的吴先生做梦也没想到,自己年仅20岁的儿子小乐...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0