您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

榕市民网上"交换技能" 剥虾蛄遛宠物还能找女婿

www.taihainet.com 2016-11-01 09:09 来源: 台海网

 台海网11月1日讯 据福州晚报报道 福州市民今后不仅可以在网上找人帮忙剥虾蛄、代遛宠物,也可以向别人提供恋爱咨询、叫早服务甚至帮忙找女婿!这些看起来有些不可思议的事情,或许将在福州流行。继北上广深杭等城市之后,支付宝的“奇葩”新功能 “到位”昨日正式对福州市民开放。业内人士说,这意味着福州分享经济的发展获得了又一个契机。

剥虾蛄遛宠物都可找人代办

“这是我家的位置,求邻居帮忙遛狗,可按小时付费。”昨日,记者在东二环一家商场打开支付宝准备付款时,意外发现附近一个人在地图上显示了自己的位置,并发布“求遛狗”的需求。继续看下去,记者发现“奇葩”服务或需求还挺多,如有人表示自己“可帮邻居带早餐”,服务费一次5元。

据悉,从昨天开始,不少市民就在网上“交换技能”,只要打开支付宝,在首页右上角即可看到“到位”的入口,用户有任何个性化需求都可以在“到位”上发布寻求帮助,比如让附近的人帮忙剥虾蛄、大闸蟹等。有一定技能的用户也可以发布技能为别人提供有偿帮助,比如教人学习方言、代为取物等。

对多数人来说,它还有更实用的功能:如果你在外手机即将没电了,可以通过“到位”发布需求,附近的用户接收到信息后就会找到你;如果你需要上厕所,也可以发布需求,附近住宅或写字楼的人都可以为你提供服务。

那么,福州人都喜欢“交换”一些什么技能呢?昨日,记者打开“到位”后发现,尽管该服务在福州刚刚开通,上线的市民却已经非常多,咨询、运动健身、维修是用户发布数量最多的三大服务类目,还有不少用户发布了恋爱咨询、叫早服务、带早餐、找女婿等趣味性内容。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “女婿”一个电话 老人6.5万“飞了”老人借钱出去最好要见本人
  • 台海网10月24日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)“女婿”来电借钱,老人二话不说,立即汇了6.5万元;“租客”打电话求助,说紧急借4万元“包红包”,老人立即转账4万元……   但是,两位老人汇出去的钱都有去无回。最终,两位老人发现,自己被“女婿”和“...
  • 国考15日起开始网上报名 闽496个岗位共招收638人
  • 2017年国家公务员考试明起报名。昨天,中共中央组织部、人力资源和社会保障部和国家公务员局发布国考公告和职位表,此次国考,120多个中央国家机关单位计划招录2.7万余名公务员,与去年招考规模基本持平。招录职位中,基层职位占比达九成,警察职位招录首增专业加试。据...
  • 六旬老汉网上结识“妙龄”女 被骗26万元
  • 北京晨报讯(记者 黄晓宇)年近七旬老汉微信结识“妙龄”女,结果被对方的花言巧语迷惑,稀里糊涂就“借”给对方26万多元,不曾想这是一场骗局。近日女子杨某因诈骗罪,被法院判处有期徒刑4年7个月。   据公诉机关指控,被告人杨某使用虚假身份与董某(男,68岁)交往,于2...
  • 程丹峰忏悔:贴苏荣女婿标签 甘当商人“坐台先生”
  • 中新网9月16日电 湖南省纪委网站今日刊文《【忏悔录】程丹峰:贴着苏荣女婿的标签,甘当商人的“坐台先生”》。湖南张家界市原副市长程丹峰在忏悔书剖析了自己走向贪腐的历程。   9月8日,张家界原市委常委、副市长程丹峰利用影响力受贿一案在株洲市中级人民法院开庭。...
  • 90后孕妇网上购物接“客服”电话 9万余元被转空
  • 8月27日,得知小王被骗后,外婆非常伤心。 8月27日,小王出示的交易记录。 对方给小王发来退款链接。   网上购物的第二天,王思慧(化名)接到一通电话,对方自称是客服人员,说她所购货品出了问题,需点进一网站申请退款。在填写信息到一半时,她发现要填银行卡密码,便立即退出了...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0