您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

全国农业普查 福州首次用无人机遥感测“家底”

www.taihainet.com 2016-10-31 17:17 来源: 台海网

台海网10月31日讯 据福州日报报道 今年是第三次全国农业普查年。记者昨日从国家统计局福州调查队获悉,福州首次运用无人机遥感测量技术来摸清全市农产品种植结构、种植分布的“家底”。

据悉,这次普查创新方法和手段,首次使用卫星遥感、智能数据采集终端、无人机技术和互联网直报等现代信息技术采集和处理农业普查数据。调查队工作人员表示,无人机飞行测量20分钟,相当于10名调查人员一天的工作量。

第三次全国农业普查标准时点是2016年12月31日24时,登记对象为农业经营户、农业经营单位、居住在农村且有确权(承包)土地的住户,遥感测量对象以农作物种植地块为主并包括其他与之相关的土地覆盖要素。我省此次普查涉及近1100个乡镇、近14500个行政村,涉及农户近800万户,规模农业经营户19万户左右,农业生产经营单位约4万个。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美媒:F35将能遥控无人机 成破中国反介入利器
  • 【环球网军事10月31日报道】美国《国家利益》双月刊网站10月26日发表了题为《F-35的新技能可能改变我们所知道的战争》的报道,编译如下:   据美国空军首席科学家格雷格·扎卡里亚斯说,F-35战斗机飞行员未来将能够在飞行中控制一个小型无人机机群,这些在战斗机附近飞...
  • 专家:彩虹5性能优于美军捕食者 载荷高达一吨
  • 人民网北京10月29日电 (邱越)第十一届中国国际航空航天博览会(2016中国航展)将于11月1日至6日在珠海举行。此次航展,由中国航天科技集团研发的“彩虹”系列无人机的阵容之强大、展品之丰富为历届航展之最,中航工业集团研发的“翼龙”系列无人机也将再次亮相。一位军事专...
  • 专家:国产无人机可代替有人战斗机 未来或上航母
  • 人民网北京10月28日电 (邱越)第十一届中国国际航空航天博览会(2016中国航展)将于11月1日至6日在珠海举行。在历届中国航展现场,国产无人机总是备受关注。一位军事专家在接受人民网采访时表示,国产无人机发展至今,已具备了一定代替有人战机的能力。   国产无人机已具...
  • 厦门非法作坊废水乱排被取缔 曾出动无人机追踪
  • 台海网10月27日讯 据海西晨报报道 宜居,是厦门的一张烫金名片,而保护环境不受不法分子的破坏是其中重要一环。不久前,同安环保、公安部门联合执法,成功取缔一藏身养猪场边上的非法电镀作坊。 10月11日上午,根据群众举报线索,同安环境监察大队与同安区新民环保警务室开展联合突...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0