您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

男子挪用28万公款潜逃11年 自首时已是白发老人

www.taihainet.com 2016-10-31 08:08 来源: 台海网

“贪心鬼”让他走上了犯罪之路

二十几年前,王某是福清市城镇建设开发总公司的总经理,风光无限。

因为内心的贪婪,在1992年2月至1998年6月期间,他将无法收回的个人借款转移给了公司,后从公司挪用资金28.2万元。

“侥幸鬼”让他走上了逃亡之路

2005年,公司清算时,王某挪用资金的事情败露,他将钱款归还公司后畏罪潜逃。

他的潜逃是因为胆小?害怕受到法律的惩罚,害怕坐牢?并不是!是因为他心存侥幸,以为这一逃,能逃出法网……

而他的逃亡之路可以用一句话概括——心中有“鬼”,天天都是万圣节。

因为害怕暴露身份,王某不敢使用身份证,坐了将近三十个小时的大巴躲到了重庆。

出逃时,王某已是花甲之年。即使藏身千里之外,他也不能光明正大地生活,只能隐姓埋名。

生活还能勉强过活,更多的是精神上的压力。王某每天担惊受怕,一有风吹草动,他就像受惊的老鼠,想要找个地洞钻进去,生怕被人认出来后被缉拿归案。

无法熟睡,想到自己犯的错便内疚后悔,但又害怕被抓到后失去自由……惶惶不可终日。精神折磨让他疾病缠身,患上了心脏病、高血压、糖尿病……

出逃当时王某已是花甲之年。身体的疼尚能忍受,恐惧、想家等精神上的蚕食让他身心崩溃。

十几年过去了,王某已是七十古稀。福清家中的儿孙成家立业,背井离乡的他只能耳闻不能相见。回家的欲望越来越强烈……

心里的”鬼“总归要驱散,落叶总归要归根。

王某现在所承受的痛苦都源于贪婪与侥幸……

经过再三考虑,王某决定投案自首,挣脱折磨他的心魔,也许还能回家享受最后的天伦之乐……

王某踏上了归程,在家人的陪伴下,他主动来到福清市人民检察院投案自首。潜逃十一年,当他出现在办案人员面前时,已是一名白发苍苍的老人。

“心里的石头终于落下了,踏实了……”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 公款存私账 女报账员伙同村支书挪用公款60万放贷收息
  • 台海网10月15日讯 据宁德晚报报道 将公款存在个人银行账户中,最终“出事”了。日前,福鼎市人民检察院反贪局侦办的某村女报账员苏某某伙同该村村支书陈某某共同挪用公款60万元案获法院判决支持,福鼎市人民法院一审以挪用公款罪分别判处苏某某有期徒刑一年四个月缓刑一...
  • 潜逃14年 特大香烟走私犯遣返回厦门
  • 24日凌晨0时10分,一架来自菲律宾的航班缓缓降落厦门高崎国际机场。十分钟后,一名身穿白色T恤的中年男子,在厦门海关缉私警察的押解下走下飞机。此人便是涉嫌走私2883箱香烟、潜逃境外14年的“2.22”特大香烟走私案嫌犯龚某。   2002年,厦门海关破获“2.22”特大香烟...
  • 盗窃抢劫 潜逃11年落网
  • 台海网9月20日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林志南 许志玲)工厂的铁门、铝合金窗户,甚至连寺庙的香油钱他都不放过。11年前,来自安徽的刘某,在龙海市盗窃15次、抢劫2次,且多次留下指纹,但均未被查获。日前,龙海市检察院以盗窃罪、抢劫罪批准逮捕犯罪嫌疑人刘某...
  • 网传浙江杀人魔在泉州抢劫失败潜逃? 警方辟谣
  • 台海网9月3日讯 (泉州晚报记者苏勇)近日,有网民在朋友圈发布信息,声称一名董文科的罪犯在泉州江滨北路实施抢劫失败后潜逃,提醒市民注意安全。昨日,泉州网警巡查执法官微发布辟谣公告,称该信息为谣言,所发布信息中的通缉照片董文语,已于2007年被金华中院依法执行死刑。 据了...
  • 男子暴力强奸女性后潜逃 在宾馆内被当场抓获
  • 台海网8月25日讯 据泉州晚报报道,石狮市公安局湖滨派出所追逃民警经过多日的连续作战,千里追击,成功在广东惠州市抓获一名网上在逃人员叶某华。 (网图) 2011年5月25日0时30分至1时许,叶某华(男,37岁,江西遂川县人)在石狮宝盖镇一出租房内对受害人小丽(化名)采取威胁、暴...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0