您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

商家热捧“搞怪经济” 福州市民质疑“节日意义”

www.taihainet.com 2016-10-30 16:23 来源: 台海网

   台海网10月30日讯 据东南网报道 10月31日是西方的“万圣节”。近日,记者走访我市几个超市和玩具店看到,跟万圣节主题有关的商品已纷纷上架,“搞怪”经济迅速升温。有年轻人会借此狂欢一把,以缓解工作压力,也有部分市民质疑:把“洋节”当成自己的节日过的意义在哪?

  近日,记者在我市多个商场走访,发现不少商家都纷纷挂出万圣节宣传图和小饰品。“现在很多年轻人都喜欢过洋节,”一商家告诉记者,虽然万圣节在国外被称为“鬼节”,但具有娱乐、搞怪的元素,商家也喜欢以这种互动欢快的方式来搞促销活动。然而当记者询问是否了解万圣节的由来,大部分商家表示不清楚。

  另外,记者还了解到,一些餐厅、咖啡馆、酒吧等以年轻人为消费群体的商家都很重视万圣节营销,会在当天推出系列“搞怪”活动。

  而采访中,市民对于万圣节的评价褒贬不一。有市民表示,不懂过节意义在哪?万圣节明明是洋节,我们却把它当做自己的节日一样过,难免有些崇洋媚外。而市民林女士则表示,去年她带着孩子去某个商圈,刚好那里正在举行万圣节活动,工作人员太过逼真的“鬼妆”扮相,把孩子吓得直哭,因此她对万圣节并没好感,她直言今年万圣节她不打算带孩子外出,怕孩子又被吓到。也有部分市民表示,万圣节虽然是外国的节日,但是近几年来越来越受欢迎,“我和几个朋友前段时间已经在商量万圣节那天要cosplay什么鬼了。”市民郭小姐表示。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 萌妹被打扮成了“无脸男” 台湾人热衷过万圣节
  • ▲萌妹被妈妈打扮成了“无脸男” ▲嘉义万圣节公益变装踩街游园晚会   台海网10月30日讯 综合台媒报道 创意无限的台湾人,自然不会放过万圣节这个可以展现才华的机会。最近,各大幼儿园和小学开始了一连串的万圣节装扮活动,除了一般流行的《冰雪奇缘》、《玩具总动员》的角色装...
  • 双胞胎小姐妹模仿名人庆万圣节生日
  • 居住在美国亚利桑那州的双胞胎姐妹艾玛和米拉日前被妈妈卡蒂装扮成各路名人,以庆祝她们的第二个万圣节生日。   一张照片中,艾玛和米拉被妈妈打扮成了金?卡戴珊。她们穿着豹纹上衣和黑色紧身皮裤、脚踩高跟鞋、戴着黑色墨镜、一头黑色长卷发,霸气十足。   而另一张照片里,...
  • 在台湾,万圣节很有“台味” 民间创意俯拾皆是
  • ▲“黑白无常”变装非常到位 ▲“妈祖”、“千里眼”和“顺风耳”也是萌萌哒   台海网11月2日讯 “万圣节就是要变装啊!不然要干吗?”套用“泛舟哥”这句“百搭”的句式来形容刚过去的万圣节,也是相当贴切。当西方的万圣节遇到爱捣蛋的台湾人,你会发现,民间的创意发想真是让...
  • 鬼混方特夜,要欢乐也要恐怖
  • 台海网10月29日讯 据厦门网报道(记者李义良通讯员 朱辉 余雪燕)恐怖?惊悚?搞怪?他们是一群无乐不作的幽魂、冤鬼、僵尸,他们以尖叫为趣,没有吓到你花容失色,绝不放弃。10月31日-11月1日,厦门方特梦幻王国将迎来万圣鬼怪夜场,感兴趣的市民朋友们可以前往参加。 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0