您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文
新闻

福州39楼盘未现场公布真实销售状况被约谈 不少知名房企

www.taihainet.com 2016-10-29 07:59 来源: 台海网

台海网10月29日讯 据东南网报道 近期,多地执法部门都对在售楼盘进行突击检查,以严格规范市场行为。27日记者从福州市房管局了解到,国庆以来,该局也会同福州市不动产登记和交易中心、市物价局,检查了福州五城区及闽侯县的67个在售楼盘,发现多个项目存在未现场公布房源真实销售状况等问题。

12家开发商被重点约谈

福州市房管局相关人士告诉记者,从检查情况来看,各个楼盘总体上能够依法依规进行销售,未出现严重违规行为。未发现问题的有14家(含已售完和自持物业),但也发现了不规范及违规问题。

主要包括三个方面:一是未在售楼大厅显著位置公示“五证一书”、一房一价和房源真实销售状况表的有39家;二是在售楼部进行房价预期上涨广告宣传的有25家;三是未取得预售许可证,存在有蓄客行为收取相关费用嫌疑的有4家。

针对检查中发现的问题,福州市房管局当场责令整改,发出整改通知书17份;同时,集中约谈60家、重点约谈12家房地产开发企业,通报检查情况,告诫企业,并督促及时整改到位。此外,还对有蓄客收费和捂盘惜售嫌疑的个别项目进一步深入调查。

11家开发商承诺不哄抬房价

27日,在市房管局和市建委组织下,11家福州开发商也承诺:不发布虚假房源信息和广告;不恶意炒作、哄抬房价;不未取得预售许可证销售商品房;不变相收取定金预订款;不捂盘惜售或变相囤积房源;不暗中加价收费;不捆绑搭售;不一房两卖。

这11家开发商分别是:名城地产(福建)有限公司、福建正祥置业发展有限公司、福州市城乡建设发展总公司、福州泰禾房地产开发有限公司、福建中庚置业有限公司、融侨集团股份有限公司、福建阳光房地产开发有限公司、福州高佳房地产开发有限公司、福州市房地产开发总公司、融信(福州)置业有限公司、福州世欧房地产开发有限公司。

   

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 车出故障致拥堵100分钟 公交公司被交警约谈
  • 华商报讯(记者 李小博)9月18日,中秋小长假后的第一个早高峰,十字路口附近一辆公交车出现故障无法移动,导致仅有的两条车道只有一条可以通行,100分钟后,公交公司将故障公交车拖移。昨日,西安高新交警约谈当事公交公司,并召集辖区公交公司召开通报教育会,随后还将根据调查情...
  • 女生直播开学被约谈自称尝鲜 曾因表演低俗被停播
  • 9月1日,天津瑞景中学操场上的“入镜”同学们。当天,该校高三学生王芳(化名)在某平台上直播开学。   直播显示,部分同学在教室内做功课,对“入镜”并不知情。 9月1日,某直播平台上,身穿校服的高三女生王芳(化名)直播开学情况,其自称觉得直播新鲜,想做尝试。对此,校方...
  • 限购后有项目封盘惜售借机涨价 专家:房企不宜太乐观
  • 台海网9月1日讯 据厦门日报报道昨日,厦门重启限购引发各方震动。   事实上,在“8·26”土拍前后,厦门楼市就已激流暗涌。连日来,本刊记者兵分多路,深入岛内外各大楼盘调查发现,开发商对楼市预期已悄然分化。专家表示,随着政策收紧,市场加速降温已是必然。   个别项目“...
  • 房企扎堆进军养老地产:盈利的“硬骨头”怎么啃?
  • 资料图。中新社河南分社 王中举 摄   中新网8月31日电(记者 马榕)中国人口的老龄化,正在托起一个“朝阳产业”——养老产业。中国社科院预测,到2030年,中国养老产业市场可达13万亿元。面临转型困惑的中国房地产企业从中嗅到商机,万科、绿城、金地、保利地产、远洋地产等扎堆入...
  • 闽系房企圈地运动:今年拿地金额已超1100亿
  • 闽系房企圈地运动:今年拿地金额已超1100亿     闽系房企已经成为地产圈不可或缺的力量,在市场中通过相对激进的策略不断扩大规模,并开始逐渐成为中国房地产市场的主流房企。   多家机构的统计显示,目前全国销售额前50的房企有11家闽系房企,包括融信中国、金辉集团、融侨...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0